Puding Sutra Mangga

Puding Sutra Mangga


Assalamua'laikum...wr...wb...
Wilujeng siang....

Obsesi ngeblog ngabisin stock draft postingan  terus menggodaaaah padahal ini mata udah pengen nyungseb di belantara pulau kapuk... ampe sepet banget nih mak...*kucek-kucek... makanya gak bisa ngeblog panjang-panjang pokoknya puding ini lembut dan syedaaap, pelepas penat di tengah hari yang terik, pengikis galau dan segala macam kegundahan sehabis berjibaku dengan aneka macem kegiatan yang selalu muter antara dapur, sumur dan kasur... bener kan mak? xixixix... Jangan lupa, sajikan dingin ya supaya bener-bener nampol rasanya...



Puding Sutra Mangga


Emak-emak sekalian pastinya udah pada sering bikin puding yang beginian, saya sih jarang... etapi pernah dulu beberapa kali dink, cuma belum pernah diposting, makanya iseng aja barangkali lagi mati gaya pengen dessert murmer serba cepat dan anti gagal, boleh dicoba nih mak... modalnya tibang SKM, agar-agar, jely, mangga ama sirup aja... sirupnya saya pake Nutrisari mangga, tadinya mau pake puree mangganya tapi nanggung ada nutrisari... kayaknya lebih seru kalo pake puree mangga tapi ya.... 


Puding Sutra Mangga


Untuk pudingnya, ini termasuk lumayan kokoh selain karena jumlah airnya gak begitu banyak, terus kan ada tambahan jelinya juga, jadi teksturnya unik gitu... lembut tapi kokoh... kalo gak ada jeli bubuk, gak apa-apa skip aja... agar-agar doang pun gak masalah, teuteup sedap kok... Udah ya mak, mau rehat dulu nih ngelurusih punggung, pegel bener soalnya.... abis wara-wiri nganter Kirei ^^


PUDING SUTRA MANGGA


Puding Sutra Mangga







1 kaleng SKM putih
5 kaleng air [ditakar dari bekas kaleng susunya]
7 gr agar-agar putih
1 sdt jelly bubuk
3 sdm gula pasir [sangat manis, tidak perlu ditambah bila tak suka]
Sirup mangga, encerkan dengan sedikit air [saya pake nutrisari bubuk]
Potongan buah mangga untuk toping







Rebus susu air agar-agar, jeli dan gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk, set agar apinya tidak terlalu besar, supaya susu tidak pecah dan membentuk lapisan saat sudah dingin. Cicipi, pas kan manisnya. Tuang ke dalam gelas, dinginkan. Tuang sirup mangga di atas puding yang sudah mengeras, kemudian tata potongan mangga di atasnya, dinginkan di dalam lemari es. Sajikan.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



10 comments :

  1. Balasan
    1. iyaah lumayan mbak... daripada bengong heheh

      Hapus
  2. wuiihhh...cakep bangeeet teh potonyaa..asli jd mupeng
    lagi demen puding-pudingan juga soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah cuma pudi mbak...
      heem, syeger nih mumpung lagi panas2nya cucoook bgt..:)

      Hapus
  3. Kalo serbuk mangganya diganti pake puree mangga kumaha nya ceu...? Secara, sekarang kn lg musim mangga noh...
    :D

    BalasHapus
  4. Mba.... jelynya bisa pake nutr*jel plain ya? Klo bikin pure mangga itu seperti ngejus mangga kah?

    Trimakasih,
    Dwi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak nutrijel plain yang biru :)
      emh.. kurang lebih mirip kayak gitu tapi gak dipakein air atau gula... mangga aja dihalusin, pilih yang mangganya manis..^^

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^