Mango Lassi

Mango Lassi


Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng sonten...


Postingan selewat sebelum beresin cucian... Mango lassi ini sering banget seliweran di blognya temen-temen... selain karena namanya yang earcathing, juga penampakannya menjanjikaaan banget... agak kental gimana gituuuh... mirip kayak smoothies... apalagi pas dilihat komposisinya, dicampur yoghurt, kebayang deh ya segernya... *tadahin air liur...:D

Selain diminum langsung pas udah diblender gitu, kayaknya kalo dibeku-in dibikin es kenyot, yang dimasukin plastik gitu enak juga kali ya.. belum pernah nyoba sih males ngantonginnya satu-satu gitu heheh... udah masukin gelas aja tinggal gleksss.... ngabisin segelas itu gak kerasaa... sayang mangganya cuma satu, jadinya cuma dikit... besok-besok mau dibikin yang beginian lagi kalo punya mangga ah, kebetulan dah janjian ama amang tukang sayur biar besok dibawain mangga... *ketje beraaat janjiannya ama tukang sayur... cinn... xixixi... Pokoknya, recomended mak...^^



MANGO LASSI


Mango lassi





1 buah mangga ukuran besar, kupas, ambil dagingnya
1/2 cup yoghurt [plain]
2 sdm madu/ SKM/ gula [pilih sesuai selera]
Es batu
1 cup air 
1 buah jeruk nipis ukuran kecil, peras airnya




Masukan semua bahan ke dalam blender, proses hingga mangga halus, tuang ke dalam gelas, sajikan.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



2 comments :

  1. ajiiib..suka banget deh ama mango smoothies yang super thick ginih, kayak maem mousse.. nyammm

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem kentel banget tapi smoooth.. heheh...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^