Brownies Cappuccino Snickers

Brownies Snickers Cappuccino

Assalamua'laikum.. wr. wb...
Wilujeng sonten...

Tergoentjang itu adalah ketika pagi-pagi dapat kabar dari mbak Oki [thnkyuuu mbak Oki... muachh], kalo salah satu poto saya dipublikasikan tanpa izin di salah satu blog masakan yang sumpe saya gak kenal orangnya siapa... well bagus donk, kalo potonya dicuri berati cakeeup... hahah... cakeup atau tidak cakeup itu mah relatif, yang jelas, mempublikasikan foto saya tanpa izin dan dengan sengaja nge-crop bagian yang diwatermark nya jelas itu suatu kesengajaan yang disengaja... and beib, betapa pun jeleknya itu poto, teuteup ajah, sakitnya tuh disiniii....*tunjuk pant*t..>>> kelamaan duduk ngedit dan mosting sambil mikir... terus, situ enak aja main comot.....? sungguh kejam!

Akhirnya saya tanya ke Daddy, dad, apakah blogspot bisa di-deface semudah nge-deface multiply dulu? *yess... kadang saya pun arogan...
si dia yang lagi heboh nge-bor hardware manggut-manggut sambil bilang, "bisa-bisa aja, kenapa ngga? ada apa sih mom... ?" terus saya tujukin poto saya di blog itu, "nih poto mami diposting tanpa izin dimari, dan resepnya beda pulak... penipuan banget, udah gitu mami juga gak yakin kalo poto dan resep yang lain adalah hasil karya si penulis ini..." *saya nggak mau sebut merk, pokoknya si mbak ini nampang dengan lugunya di google plus sambil nyengir innocent... ntah itupun poto aslinya dia apa bukan...:D



Brownies Cappuccino  Snickers



Terus Daddy bilang, "ah ngapain ribet-ribet laporin aja ke blogspotnya... " he'eh yah, oon banget ngapain ribet-ribet... dan melanggar UU ITE juga.. cyber crime bokk...*dont try this at home yaaa adik-adik!  Baiklah, cari yang gampang, maka saya pun melapor ke blogspot... dan kita tunggu saja tanggapannya gimana... mungkin dalam hal ini saya bisa memaafkan, tapi google image? ooh mereka kejam sodara... pada akhirnya sepintar-pintarnya kamu nyuri, ntar juga ketauan... 
Kepo pengen tau link nya? nggak usah lha yahh... ntar berasa dipromosiin gratis blognya dia hahha... 




Brownies Cappuccino  Snickers



Yah sudahlah lupakan saja, saya pun secara pribadi tak ingin berurusan dengan orang ini jadi biarkan "yang berwenang" yang mengurusnya... dan sekarang saya bisa dengan santai ngeblog lagi di sini... tanpa dongkol tanpa dendam*tapi kalo rada ngomel-ngomel dikit wajar kan?  soalnya ini bukan kali pertama juga, tapi ya sutraa laa... Mending kita lanjut ke resep aja, nah  ini yang pernah saya janjikan kemarin dulu...maap kelamaan, save the best for the last kata orang, makanya baru diposting hehhehe... this is it..*nyamar jadi Farah Queen... cappuccino brownies dengan campuran snickers... sungguh dahsyat ternyata perpaduan mereka ini... sejujurnya saya ketika pertama kali nyicip snickers itu agak aneh dengan rasanya, terlalu kemanisan dan perpaduan coklat serta karamelnya kayak yang saling jalan satu sama lain, nggak begitu ngeblend di lidah... Enak, tapi kayaknya lebih enak kalo nggak dikasih coklat heheh.. penggemar snickers jangan tersinggung ya beb... namanya selera kan terlalu subjektif :)

Meski begitu... ternyata setelah dibikin jadi campuran brownies, rasanya  bener-bener enak... caramelnya tetap chewy meski setelah browniesnya dingin, coklatnya tetup nonjok dan kacangnya melengkapi segala kenikmatannya itu... kesimpulannya, highly recomended..! Dari sekian kalinya saya bikin perpaduan resep dari resep brownies simple yang biasa saya bikin, perpaduan snickers inilah yang paling enak rasanya... meskipun tentu saja, saya suka semuanya dan semuanya enak, tapi yang  ini bukan cuma enak, tapi enaak banget...


BROWNIES SNICKERS CAPPUCINO









3 bks snickers, cincang atau potong sesukanya... 
1/2 cup tepung terigu
1/2 cup gula pasir [saya kurangi karena snickers nya sudah manis]
40 gr cappuccino instan
1/3 cup cokelat bubuk
1/2 cup minyak sayur
1/2 sdt vanilli bubuk
1 btr telur





Kocok gula, vanilla bubuk, cappucino dan telur dengan handwhisk sampai agak berbuih. Masukan terigu, cokelat bubuk serta minyak. Aduk hingga rata, tambahkan 1 1/2 bks snickers yang sudah dipotong-potong. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam ramekin, taburi sisa snickers, kemudian panggang di rak tengah di suhu 200'c selama 10 menit, lanjutkan memanggang di suhu 18'c selama 18-20 menit atau hingga matang. Sajikan hangat atau setelah didinginkan di dalam lemari es.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



22 comments :

  1. gapapa tehh, kalo dicantumin kan terkenal penipu hehe

    sabat ya tetehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. heuheu tapi aku suka gak tegaan mbak :D
      iya maicih yaaa...:)

      Hapus
  2. Aku pernah baca status FBnya mbak Nina yang punya blog catatannina.blogspot.com juga diperlakukan sama. Resepnya juga beda. Aneh ya orang kok nggak mau susah. Foto sama editnya butuh waktu lama je

    BalasHapus
    Balasan
    1. heeh mbak... kadang heran deh pengen ngeksis gak mau modal hahahha...

      Hapus
  3. hallooo mommy akhirnya keluar juga ya nih si brownies snickers, ada beberapa pertanyaan nih mommy mudah2an berkenan menjawab ya mom
    1. brownies resep mommy kebanyakan hemat telur dan gak pake pengembang macam SP atau BP dan teman-temannya, apakah nantinya gak bantet ya mom?
    abis marni sering bikin brownies dari grup masak yg ada di fb sering bantet, satu-satunya yg berhasil cuma brownies ny. Liem itu yang telurnya lumayan banyak.

    2. Resep Brownies Snicker mommy kan di oven, kira-kira bisa gak yah dengan resep ini tapi di kukus? *maklum gak punya oven :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheh iya maap baru posting:D
      1. ari beberapa kali bikin dengan resep ini... udah lebih dari 7 kali kayaknya hampir semuanya gak ada yang gagal.. meski tanpa BS atau BP
      2. kayaknya sih nggak bisa hehhehe... beda ntar teksturnya..:D

      Jadi sebenarnya brownies juga kan ada macem2 ada yg tipe cakey, fudgy atau goey, nah kalo yang punya saya ini kebanyakan seringnya jadi fudgy... terus luarnya itu kering... kalo brownies kukus Ny Liem menurut aku mah lebih ke cake cokelat kukus itu mah, nggak brownies sama sekali.. tapi ini kan soal selera jadi sah-sah aja mau kayak giamna, tapi kalo saya sih lebih prefer brownies panggang yang luarnya kering dalemnya agak basah dan kadang agak chewy... memang tidak mengembang [kalopun ngembang nggak sampai tinggi] tapi sensasinya itu bedaaa brownies banget deh.. coba aja liatin tiap tekstur brownies yang pernah aku bikin teh, nggak tinggi tapi nggak bantet juga, tapi padet... gimana yah jelasinnya ah gitu pokoknya hahah*bingung sndiri...

      Hapus
  4. Etah snickers na jadi empuk kitu teh...?


    Duuhh... etah maling kudu diketok pake kentong pos ronda teh...
    Sabaaarrr....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh jadi chewy, jdi pas digigit, ngelay hahah...

      gak usah, gantung aja dipohon toge heheh

      Hapus
  5. Resepny kayakny kudu di coba..cuma ada yg mau d tanyakan, kalo 1 cup brp gr ya? Soalny saya tdk punya cup jadi agak bingung, trimakasih..yani-bogor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda2 teh Yani, ... ini nyontek dari: http://kamusdapurku.blogspot.com

      Tepung terigu 1 cup = 140 gram = 15 sdm
      Gula pasir 1 cup = 225 gram = 17 sdm
      Gula halus 1 cup = 160 gram
      Gula palem 1 cup = 140 gram
      Maizena 1 cup = 125 gram
      Sagu/kanji 1 cup = 125 gram
      Tepung beras 1 cup = 110 gram
      Tepung roti 1 cup = 115 gram = 17 sdm
      Almond bubuk 1 cup = 170 gram = 17 sdm
      Kismis 1 cup = 190 gram = 12 sdm
      Kenari cincang 1 cup = 150 gram = 10 sdm
      Mete cincang 1 cup = 160 gram
      Havermout 1 cup = 90 gram
      Mentega/Margarine 1 cup = 200 gram
      Minyak goreng 1 cup = 220 gram
      Coklat bubuk 1 cup =112 gram

      selamat emncoba yah, mudah2an suka jugaa...^^

      Hapus
  6. syukaaa poto yg paling atas
    ini kalo dicolong lagiiih..laporin ke pak polisi ajah sekaliann!
    *ikutan gemees >.<

    btw, subjectively speaking, saya juga ga terlalu tersepona sama snickers heheu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya mbak OKI... heuheu... iyah kejem banget tuh orang ..:D

      aneh ya rasanya... giamna gitchuu tapi pas udha dipanggang rasanya lain lho mbak... endyaaang bangeeett...

      Hapus
  7. aiiiiiiiih asik ah lagi2 tinggal nyontek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkeeun hahha... aku gak tau apa seleraku sama kayak mbak LIza hihihi...mudahan cucok deh...:D

      Hapus
  8. hai mba ayudiah salam kenal,,.sering bgt ikutin resepnya,.fotonya menggugah selera dan resepnya gampang banget dicoba 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak... salam kenal juga... wah terima kasih sudah sering mampir ke sini, jadi terharu hihihi... mudah2an cocok ya resep2nya..:)

      Hapus
  9. Tehhh, sudah dicoba resepnya, tapi cappuccino bubuk kuganti dg krimer.. Teteup enakk, makasih teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2...:)
      widih senengnya kalo dapet testimoni kyk gini hehhe...
      thanks udah mampir ya mbak Susi..^^

      Hapus
  10. Teh ayu, sudah dicoba resepnya, cuma cappuccino bubuk kuganti creamer...enaaakkk, makasih teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi sama2 maap telat ngeriplynya sampe komen 2 kali hehe...

      Hapus
    2. Haiiiz, maap teh..itu kayanya ga sadar keklik lagi, maklum mak rempong, hari ini bikin lagi teh...semua sukaaa, xixixi

      Hapus
    3. weleeeh hebat, bikin kue trs heheh...
      gpp mbak saya juga suka gt kalo ngeriply komen, :D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^