Custard Corn Pudding

Custard Corn Pudding
Jagung yang dicampur dengan adonan custard, kemudian dipanggang...


Assalamua'laikum...
Wilujeng enjing...

Masih edisi pudding panggang ... tapi yang ini rasanya manis. Belakangan memang lagi seneng dengan resep-resep serba panggang yang super simple kayak gini, tapi teteup rasanya enak. Resep ini terinspirasi dari Easy baked corn-nya Nikki Chef in Training [Thanx Nikki], cuma udah saya obrak abrik resepnya. Kalo temen-temen pengen nyoba versi autentik ala Nikki, silahkan meluncur ke blognya aja...

Resep asli tidak memakai keju dan kismis. Jumlah jagung yang dipakai yaitu 15oz atau kalo dikonversi jadinya  425.242 gram. Tapi jangan mempersulit diri sendiri, bulatkan saja jadi 450 gr kalo mau. Cuma yang saya pakai ini hanya 250 gr aja, soalnya jagungnya cuma segitu. Nah karena jumlah jagungnya sedikit, berimbas ke bahan yang lain yang harus saya kurangi, dan jadinya kaya resep yang dibawah...



Custard Corn Pudding


Penyajiannya lebih enak kalo udah disimpen dulu di kulkas, alias versi dingin. Tapi kalo temen-temen suka anget-anget juga boleeh... gak masalah. Eh yah, kalo mau dibikin versi asin juga bisa lho... tambahin merica, dan bubuhi garam agak lebih banyak dan skip kismis, serta kurangi gulanya... Jadi modelnya nanti nggak dessert lagi tapi side dish...silahkan, suka-suka deh ya...^^


CUSTARD CORN PUDDING


Custard Corn Pudding








250 gr jagung yang sudah dipipil
3/4 cup susu cair
1 sdm tepung terigu
1 sdm keju parut [plus ekstra untuk taburan]
1/4 sdt garam
3 sdt gula
25 gr butter
1 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt vanilla bubuk
Kismis sesukanya, rendam sebentar dengan air





Larutkan terigu dengan 1/3 bagian susu, sisihkan. Campurkan sisa susu dengan butter, garam, keju parut, vanilla bubuk, dan gula.  Masak dengan api kecil hingga menjadi saus putih yang kental, angkat. Campurkan dengan jagung, aduk rata, masukan telur, aduk lagi.

Tuang adonan ke dalam ramekin, taburi dengan keju dan kismis. Panggang selama 30-35 menit di suhu 180-200'C, angkat. Sajikan hangat atau dingin.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,



4 comments :

  1. masih saja merangsang foto fotonya
    kalo rasanya sih duka teh teuing, hahah

    BalasHapus
  2. Huwaa disuguhi corn puding yg enaak ini, ga nolaak ^^

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^