Deviled Eggs

Deviled Eggs
 Telur rebus dengan isian kuning telur yang dihancurkan dan telah dicampur dengan bumbu....

Assalamua'laikum...
Wilujeng siang...

Deviled eggs bagi orang US, sedangkan  devilled Eggs bagi orang UK. Sementara di Prancis, ini disebutnya oeuf mimosa, dan aneka nama yang lain yang berbeda di berbagai negara di Eropa. Seperti halnya nama-namanya yang berbeda itu, tiap negara juga punya varian tersendiri untuk campurannya. Misalnya di wilayah Black forest Jerman, devilled ini sering dicampur bersama kaviar, sementara di Swedia, tidak hanya kaviar, tetapi juga mencampurkan krim asam dan bawang serta beberapa jenis ikan . Selengkapnya tentang deviled eggs ini, baca aja di tempatnya tante Wiki  ya...



Jadi, deviled eggs ini boleh dibilang merupakan cara lain menikmati telur rebus... simple tapi kaya rasa. Asin-asin pedes, gurih, dan agak asem gitu ...tergantung dari campurannya juga sih mau ditambahin apa... cara membuatnya relatif mudah. Telur rebus dibelah dua kemudian diambil kuning telurnya lalu dicampur dengan mayonaise, garam, merica dan bahan yang lain. Diaduk rata, kemudian diisikan lagi ke dalam putih telurnya. Sebenarnya untuk campuran kuning telurnya itu tidak harus sesuai dengan resep yang saya tulis ini. Suka suka aja. Bisa ditambahkan teri goreng, ikan asap, sarden, daging asap, sosis, acar... atau apa aja terserah sesuai selera atau bahan yang kita miliki di rumah. Tapi biasanya yang selalu ditambahkan ke dalam deviled eggs ini adalah mayonaise, merica dan mustard. Cuma, karena saya punyanya mayonaise aja, gak pake mustard. 


Deviled Eggs
 
Cara menghidangkan deviled eggs, biasanya disajikan setelah didinginkan di dalam lemari es. Jadi kalo mau dinikmati siang hari, bisa dibikin dari paginya, jadi pas waktunya makan, kondisinya udah dingin. O yah, karena campuran kuning telur plus mayonaisenya itu, jadi rasanya super gurih, saran saya, biar rasanya lebih segar dan gak blenek, sebaiknya tambahkan sedikit acar... supaya lebih segar...^^


DEVILED EGGS


Deviled Eggs







3 butir telur, rebus
1/4 sdt garam
1/4 sdt air perasan jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm mayonaise
Cabai kering
Bon cabe
Wijen
Parsley kering





Kupas telur, kemudian bagi dua. Keluarkan isinya, sisihkan. Campur kuning telur dengan garam, merica, air jeruk nipis dan mayonaise, aduk rata. Masukan campuran ini ke dalam telur, taburi dengan cabai kering, bon cabe, wijen dan parsley. Masukan ke dalam wadah, simpan di dalam lemari es, sampai saat disajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...



Salam,



4 comments :

  1. Ow.. Ow.. Langsung masuk list "must to do" nih.cara lain makan telur hehehehe... Kalo tambah acar gmn mbak?maksudnya bikinnya gmn?hehehehe... Masih pemula dgn urusan dapur soalx :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem mbak, simply deliciouse deh heheh...
      ah sama aja aku jg masih belajar. Kalo aku bikin acar biasanya cuma pake mentimun, wortel dan bengkoang diserut panjang atau dipotong kotak terus direndem campuran air, gula, garam dan cuka. Kl mau pedes dan lebih beraroma tambahkan irisan cabe dan bawang. Diemin minimal 1 jam sebelum dipakai. Nanti acarnya dicincang kecil, dicampurin ke kuning telurnya atau ditaburin di atasnya.. kayak toping gitu..:)

      Hapus
  2. wah...dari gambarnya terlihat menarik sekali walaupun cuma telur rebus ya :)

    print dulu ah cara membuatnya hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, jadinya anak2 juag suka ngeliatnya...:)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^