Cappuccino Brownies


Cappuccino Brownies
 Brownies panggang  dengan campuran cappuccino bubuk....

Assalamua'laikum...
Wilujeng sonten...


Pengen brownies yang gak pake ribet, gak pake lama, dan gak pake mixer juga... tapi harus enak... akhirnya saya nyoba bikin brownies cappucino ini. Telurnya cuma 2 butir dan tanpa pengembang semacam baking soda atau pun baking powder, tapi hasilnya tetep naik dengan tekstur luarnya garing tapi dalemnya lembut... dan gak terlalu berminyak.

Resepnya hasil cemplang cemplung aja dan lagi-lagi karena males ngeluarin timbangan jadi saya pake cup aja buat ngukur takarannya. Untunglah gak kemanisan, pas manisnya. Jadi jangan tanya berapa konversinya ke gram ya.. karena kalo saya gini, meski pun ada konversi ukuran dari cup ke gram, saya lebih suka pake takaran sesuai resep. Kalo di resepnya harus pake cup ya pake cup kalo pake gram ya gram, khawatirnya kurang akurat... ^^


Cappuccino Brownies

Cappuccino Brownies


CAPPUCCINO BROWNIES


Cappuccino Brownies






1/2 cup tepung terigu
1/2 cup gula
1/4 cup coklat bubuk
1/3 cup kopi cappuccino instan
1/2 cup minyak jagung
2 btr telur
1/2 sdt vanilla bubuk







Panaskan oven, set di suhu 150'C. Siapkan loyang brownies alasi dengan kertas baking, oles dengan margarin, sisihkan. Campurkan terigu dengan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.


Masukan gula, cappuccino bubuk dan telur ke dalam wadah, aduk dengan whisk hingga rata. Masukan minyak dan vanilla bubuk, aduk rata. Tambahkan campuran tepung dan coklat, aduk balik dengan spatula. Tuang ke dalam loyang, kemudian panggang selama 25-30 menit atau hingga matang, tes tusuk untuk memastikan. Keluarkan dari oven, balik, dingkan di rak kawat, potong-potong, sajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



6 comments :

  1. aiih menggiurkan sekaliiiii *comotcomot*
    Fotonya cantik2 banget, Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah mbak liza bisa aja... aku malah suka minder kalo liat jepretannya mbak liza bening banggeeeed...

      Hapus
    2. hyaaaaa, gak kebalik nih? aku yg mindeeeeeer liat foto2 mba Ayu yg super duper beniiiing

      Hapus
    3. kyaaa.. kenapa suka pa sangka-sangka ya hihi...aku justru lebih suka liat poto2nya mbak Liza simple tapi elegan...^^

      Hapus
  2. Musti dibookmark resepnya gampil kayaknya....
    Walaupun cumaberalaskan koran fotonya tetep ciamik teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem teh browniesnya enak...biar minimalis dan gampang dibikin...
      keabisan ide jadi pake koran aja deh xixixiixi...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^