Tumis Ayam Paprika

Tumis Ayam Paprika
Ayam yang ditumis dengan aneka bumbu dan paprika... simple tapi enak.


Berat badan saya mulai turun lagi. Kabar baik, tentu saja. Tapi kepala saya mulai kleyengan seperti biasa. Kemungkinan karena saya tidak memperhatikan jumlah asupan makanannya. Makan nasi cuma sedikit, dengan lauk pauk sedikit pula. Ngemil juga gak seberapa banyak. Begini deh jadinya... pusiiing. Antara kurang darah dan kurang gizi mungkin hehehe.. Jadi beberapa hari ini saya mulai memasak menu-menu yang warna-warni, kayak tumis ayam paprika ini. Dimakannya sama capcay dengan aneka sayuran yang bayak. Bayam, wortel dan brokoli serta daging-dagingan plus seafood pun mulai dibanyakin. Cake dan camilan yang saya buat, pasti ada sayurannya. Buah juga gak boleh ketinggalan. Intinya, perbaikan gizi demi kesehatan dan kerampingan tubuh hihihi...

Tumis ayam paprika ini simple banget. Mudah dibuat, cepat disajikan, dan cepet juga abisnya. Buat yang males-malesan sementara kerjaan numpuk, boleh banget dicoba. Sajikan dengan nasi merah hangat, capcay, dan emping melinjo. Tidak hanya bergizi, tapi juga sedaaaap...^^



Tumis Ayam Paprika


TUMIS AYAM PAPRIKA


Tumis Ayam Paprika






250 gr dada ayam fillet, potong kotak kecil
1/2 buah paprika hijau
1/2 buah paprika merah
1 buah bawang bombay, iris bulat
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdt lada hitam, ulek kasar
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula
1/3 buah jeruk lemon/ nipis
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm saus teriyaki
1 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
50 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak untuk menumis







Tumis bawang bombay dengan bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus teriyaki, saus tomat, merica, gula, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan paprika, lada hitam dan jeruk lemon. Kentalkan kuah dengan tepung maizena. Cicipi, pas kan rasanya dengan selera masing-masing. Angkat, sajikan. 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



6 comments :

  1. Makam yg byk mbk biar cpt pulih....

    BalasHapus
  2. kumaha sih..?
    tiap hari makan enak tapi badan diturun turunin mulu
    kesiniin aja atuh makanannya daripada mubazir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. situ oke, makan sebakul jg gak bakalan bengkak...
      iyeuh akang, neneng mah ripuh, lamun sagala dihuapkeun, jadi kulit jadi daging...:D

      Hapus
  3. wah....semoga lekas pulih ya Mbaak....

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^