Chocolate Cookies

Chocolate Cookies
Cookies dengan tekstur yang renyah dan krispi dengan coklat yang melimpah...


Assalamua'laikum...
Wilujeng enjing...

Resep asli cookies ini memakai chocochips, cuma karena saya gak punya chocochips sebanyak itu, jadi saya ganti aja pake DCC yang dicincang. Tetep enak kok hasilnya, apalagi kalo sesuai resep aslinya kali yah, yang pake chocochips pastinya lebih mantabs. Dan tekstur cookiesnya memang benar-benar krispi, layak buat dicoba pokoknya... anak-anak suka banget. 

Cookies ini memakai gula palem dan gula pasir. Untuk memudahkan saat mengocoknya, gula sebaiknya diblender dulu sampai halus. Soalnya gula, terutama gula palem, susah banget halusnya kalo dah dikocok dengan butter. Pokoknya thanks buat Vivian pang dan Wendyinkk yang udah ngeshare resepnya... really luv it!



Chocolate Cookies

Chocolate Cookies



CHOCOLATE COOKIES
Source: Vivian pang Kitchen resep asli dari wendyinkk 
[resep sudah dimodifikasi dan diterjemahkan ala saya]


Chocolate Cookies








Bahan A
250 gr butter suhu ruang
100 gr gula pasir [blender hingga halus]
100 gr gula palem [blender hingga halus]

Bahan B
2 btr telur


Bahan C
500 gr tepung terigu
2 sdt baking powder [gak pake]
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
[ayak, sisihkan]

Bahan D
200gr chocolate chips [saya pakai DCC cincang]






Kocok bahan A hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata. Tambahkan bahan C, kocok dengan mixer berkecepatan rendah asal rata. Matikan mixer, tambahkan bahan D, aduk rata dengan spatula. 

Siapkan loyang beralas kertas baking. Ambil satu sendok teh [saya seukuran sendok makan] adonan kemudian letakan di atas loyang. Jangan lupa beri jarak. Lakukan sampai habis. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180' selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari oven, pindahkan ke rak kawat. Tunggu sampai dingin, kemudian masukan ke dalam toples.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



8 comments :

  1. enak banget nih mbak.. nyummii...
    kayak Good Time gitu ya...
    mau donk saya dikasih..hehe

    kunjungan perdana mbak
    salam kenal dan makin sukses selalu ya
    follback zon-go.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya malah gak begitu suka goodtime...:)
      ya salam kenal juga...

      Hapus
  2. Berarti ga ampe sejam udah jadi dong ya...?
    Catet!
    Mslhnya anak2 doyan bangsa beginian teh... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem, bentar bikinnya gak dibentuk2 soalnya..
      iya sma ini juga pada doyan:)

      Hapus
  3. mbak aku udah bikin, makasih yaaa buat share resepnya. Enak,,,,, aku tambahin WCC cincang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Alhmdulillah kalo suka... idenya boleh juga, pake tambahan WCC ^^
      sama2 mbak...:)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^