Muffin Pisang

Muffin Pisang
Muffin pisang dengan toping chocochips... wangi dan enak...


Bikin muffin ini udah lamaa banget, seabad yang lalu gitu? hihihi... saya sendiri sampai gak inget persisinya kapan. Yang jelas, waktu itu lagi kepepet banget punya pisang yang supermatang dan udah gak begitu enak kalo dimakan langsung. Alternatif kue basah yang paling gampang dibikin tentu saja muffin. Setelah cari-cari resep, akhirnya dapet resep muffinnya bu Sisca Suwitomo yang diposting di blognya mbak Hesti..*thanks ya mbak...*. Hasilnya tentu saja enak meskipun BS nya saya skip, jadi buat pengengembangnya cuma pakai BP aja...

Tertarik untuk mencoba resep simple nan enak ini? tentu saja... mari simak resepnya dan singsingkan lengan baju *haiyaaah*, kita praktekan di dapur masing-masing... yang jelas, seperti umumnya muffin, kita tak perlu repot mengeluarkan mixer. Cukup dengan handwhisk saja, maka muffin pisang lezat ini sudah bisa dihidangkan untuk tea time atau pun breakfast bersama keluarga...^^ 


Muffin Pisang


Muffin Pisang


MUFFIN PISANG
Source: Buku resep "Muffin", Sisca Suwitomo via Hesti Kitchen

Muffin Pisang







6 buah pisang, haluskan, beri sedikit perasan jeruk nipis
50 ml susu cair
100 gr margarin [saya ganti dengan 80 ml minyak jagung]
25 gr butter
200 gr terigu
2 btr telur
1 sdm susu bubuk full cream
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue [skip]
chocochips untuk toping, secukupnya







Panaskan oven set di suhu 180'C. Masak susu cair, margarin/minyak, butter dan garam, asal hangat saja. Kemudian kocok telur dan gula asal larut, [saya cuma pakai handwhisk]. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue yang sudah di ayak, aduk rata. Kemudian masukkan campuran pisang. Terakhir  masukan campuran susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin, taburi chocochips di atasnya. Panggang dengan suhu 175'C selama kurang lebih 25 menit. 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



10 comments :

  1. Balasan
    1. iya, bikin gemes kalo pas diintip di oven trs adonnanya naik gitu...:D

      Hapus
  2. Salam kenal mba, muffin resep ini lembab ga ya? Rasanya kemanisan ga?
    trima kasih sebelumnya_by afit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo salam kenal jg mbak Afit...
      kelembabannya biasa aja, selayaknya mufiin, dan rasanya sdeng gak begitu manis mbak...:)
      sama2... terima kasih jg sudah mampir:)

      Hapus
  3. Mb..resepnya sudah aku coba..enak rasanya
    Tp knapa stelah makan kue ini rasanya masih ngendal dilidah ya mb..apa dr terigunya atau bahan yang lainnya ya mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo begitu? saya sendiri sudah agak lupa... tapi seingat saya tidak ngendel. Apakah mbak Ferita pake resep asli yang bahannya memakai margarin atau memakai minyak seperti saya?

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^