Sirup Nanas

Sirup Nanas
Emh... sebenernya cuma jus nanas biasa aja sih...


Hari ini saya ke Rumah sakit. Sakit apa? apakah saya pingsan karena pusing, terlalu ketat berdiet? tentu tidak kan ada kombantrin...:D.  Saya tidak sakit, saya sehat wal'afiat, tidak kenapa-kenapa. Sebenarnya, saya ke dokter kandungan. Apakah saya hamil? tidak juga. Emh... seingat saya belum, dan mudah-mudahan tidak, saya kan ber-KB. Lagipula mana ada orang hamil berdiet. Minum jus nanas lagi....
Terus ngapain? 
Ngapaian ya...*sok-sok misterius....
Pokoknya hari ini saya ke rumah sakit, bertemu dokter kandungan dan pulangnya saya tidak merasa lebih baik, justru jadi sakit, seharian bedrest. Mood hilang dan uang melayang... dengan oleh-oleh mules gak karuan...  Tapi sudahlah... biar itu menjadi derita saya sendiri hahahah...

Baiklah... abaikan Semua itu, kita fokus ke gambar saja. Ceritanya, kemarin-kemarin saya beli nanas yang super gede. Nanas Subang kayaknya. Tau kan nanas Subang kayak gimana? Nanasnya super manis, dengan ukuran besar dan aromanya yang enak. Biasanya suka disebut nanas madu, saking manisnya. Selain itu, nanas Subang juga tidak meninggalkan sensasi gatal-gatal di lidah sehabis memakannya, minimal di lidah saya. Rupanya, nanas yang saya beli, kematengan. Jadi pas dimakaan aromanya menyengat banget, udah gak begitu enak dinikmati langsung. Daddy aja yang penggila nanas udah gak mau makan. Bingunglah saya.. nanas segitu gedenya, masa dianggurin. 

Akhirnya, saya kupas, dimasukan blender, lalu diproses sebentar. Airnya saya saring, setelah ditakar, jadinya sekitar 300 ml. Sisa ampasnya saya masukan ke dalam panci, dimasak dengan kayu manis, gula dan jeruk lemon, jadilah selai. Sedangkan jusnya, saya masak sebentar, -khawatir kalau-kalau selama proses penyaringan kurang higienis-, tidak sampai benar-benar mendidih, asal sudah mendesis pinggirannya saja, matikan api. Karena nanasnya sudah sangat manis, jadi tidak saya kasih gula, malahan dikasih perasan jeruk lemon biar ada sensasi asam-asamnya. 

Kebetulan  jeruk yang saya tanam di depan rumah juga berbuah. Entah jeruk apa itu namanya, yang kayak dipoto itu, jeruk apa sih? meskipun sudah matang rasanya asam sekali, tapi aromanya sangat unik dan segar. Iseng saya masukin juga jeruk itu, hasilnya sungguh enak, jus nanas nya jadi manis asem gitu... 
Sorenya saya kasih sama Daddy, dan suka sekali, apalagi pas nemu minuman bersoda di kulkas, dicampurin juga minuman itu ke dalam jusnya, jadi deh Pineapple punch..!


ini contoh jeruknya, saya potret beberapa bulan yang lalu.... 


Sirup Nanas
Poto-potonya tampak tidak begitu jelas, bukan hasil editan, tapi karena sinar mataharinya jatuh terlalu keras, tapi justru saya suka efeknya..

Sirup Nanas


Semoga bermanfaat, dan menginspirasi...

Salam,



12 comments :

  1. Balasan
    1. iya teh, makasih, skrng udah masak2 lagi, abisnya tepar haha...

      Hapus
  2. segeer.....sari buah nanas ya....warnanya cantik kuning alamii....

    BalasHapus
  3. lekas sehat ya mbaaak. eh mbk, dirimu dimana sih tinggalnya? bandung pa jkt? aq rencana mau ikut suami ada dines kantor ke jkt. Hayuuuk kita ketemuan yuuk, waktu itu kan katanya ngajakin ketemuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...makasih mbakyu...
      sayangnya saya di Bandung nih...:(
      jadi kapan ke Bandung..?:D

      Hapus
  4. hadueh,seger bangetttttttt mbk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. he'em lumayan mbak, apalagi Bndung beberapa hari ini puanaa...s..^^

      Hapus
  5. sakit apa Ayu? hamil? hehehe. gws yaaa.....

    BalasHapus
  6. suegerrrr.... paling suka ama yang model minuman beginian....
    haus langsung terobati dah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget...siang2 pas cuaca panas...langsung cespleng..:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^