Chocolate Pavlova

Chocolate Pavlova
Putih telur yang dikocok dengan gula dan coklat....garing di luar, dalemnya agak chewy gimanaa gitu..


Kata orang, ini namanya Pavlova. Salah ketik tuh di atas.. harusnya ditulis PAVLOVA salah sehuruf, bukannya sengaja, tapi seperti biasa orang Sunda suka pabeulit antara P dan V hehehe...*alesan... aslinya males ngedit lagi...

Jadi, ceritanya bermula ketika saya punya  putih telur sisa bikin kaastengels... dikit, entah berapa gram, pokonya dari dua butir telur aja, ukuran kecil telurnya. Karena gak tau mau diapaain, akhirnya iseng dibikin pavlova aja*katanya gak tau:D*. Bikinnya tinggal di kocok aja sama gula, terus dipakein coklat bubuk. Irit bahan, gak pake terigu segala..apalagi butter....

Rasanya? yacckkkkss...
saya mah kurang suka ternyata. Untunglah dua balita seneng banget... sampe bolak balik dapur minta lagi. Ya sutraalaaa... yang penting putih telurnya bisa dimanfaatkan. Resepnya saya dapatkan dari sini ya... silahkan ceklik buat yang penasaran. Sekarang saya lagi sibuk*atau sok sibuk, lebih tepatnya* baca novel, jadi gak sempet nulis ulang resepnya, apalagi nerjemahin... Pokoknya mak-mak cantik pasti ngerti cara bikinnya... 



Chocolate Pavlova


Chocolate Pavlova


Chocolate Pavlova



Selamat membaca...eh selamat baking... guudlack aja deh ya, karena sebenernya saya sendiri belum begitu sempurna bikin pavlova-nya, masih retak-retak, belum mulussss....^^


Salam,



10 comments :

  1. aduuuhhh... Sapa gerangan emak cantik yg dimaxut???
    Aku??
    Ooo... Makaci...
    Baru denger dah makanan beginian, hmmm... Paplopa! Paling juga yg sering denger mah ''amplopnya''

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya termasuk teh lina, ntar kalo gak ke absen, gak kbagian amplop hehhehe...

      Hapus
    2. hadeuh eta kueh asa jiga runtah, haha...

      Hapus
    3. "nyeni" sama ngeruntah, kadang memang beda beda tipis mang xixixi...

      Hapus
  2. teteh,,resep na ksih tau dooong,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sy mah lebih simple dari versi aslinya. 2 putih telur dikocok sampai soft peak, terus dimasukin 100 gr gula castor, masukinnya dikit2, sesendok sesendok. Kocok lagi sampai lembut dan stiff peak. Terus masukin vanilla aduk rata, masukin juga coklat bubuk 1 sdt sama 1/4 sdt maizena, masukinnya sambil diayak. aduk rata. tambahin 20 gr coklat masak yang udah diserut, aduk. tuang ke loyang yg sudah dialasi baking paper, Panggang di suhu 130'C selama 45 mnt -1 jam...

      gitu aja teh:)
      lengkepnya click aja link di atas...^^

      Hapus
  3. waahh...selalu kreatif nih Mbak Ayu, ......btw gulanya banyak ya Mbak, ga kemanisan ? buat nutupin rasa pait coklatnya kali ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya um.. dan eh kalo sy inget2 sy kurangin jg sih dikit, dan coklatnya saya lebihin...memang jadi rada-rada pait... tapi memang kalo ngikut resep aslinya pavlova atau merengue itu manis nya ampun deh ya...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^