Bubur Jagung Keju

Bubur Jagung Keju
Bubur kental terbuat dari jagung, susu, gula dan keju.... simply delicious...^^


Semua orang, rasa-rasanya pasti udah pernah nyobain jagung keju yang dicampur pake SKM itu kan? tau kan? nah ini mirip-miriplah... bedanya, susunya saya ganti pake susu cair yang ditambahin gula. Jagungnya juga, kebanyakan diblender sampai halus, cuma sedikit yang masih berupa biji utuh, soalnya ini buat Aiko [1,5 thn]. Kalo kirei kan udah bisa makan segala macam, dikasih bubur ataupun jagung rebus biasa juga udah bisa makan. Beda sama Aiko yang giginya masih belum lengkep. Udah bisa makan, cuma ujung-ujungnya dilepeh, gak ditelen... Itulah kenapa jagungnya diblender dulu, biar dimakan semua.

Takaran gulanya silahkan disesuaikan dengan selera masing-masing. Saya cuma menambahkan 50 gr saja. Tidak begitu manis, tapi pas banget, untuk mengimbangi rasa asin dari kejunya. Cara menikmatinya, disajikan hangat-hangat dengan taburan keju, yang ternyata enak juga jika dicolek pake krakers... dan, karena kondisi saya masih lup lep.. antara ada dan tiada hihihi... jadi resep serta potonya, simple-simple aja... tapi percayalah pemirsa, ini enak banget...^^


Bubur Jagung Keju


Bubur Jagung Keju


BUBUR JAGUNG KEJU

Bubur Jagung Keju








2 buah jagung manis, pipil, haluskan [boleh semua, boleh sebagian]
350 ml susu cair
50 gr keju plus ekstra buat taburan
50 gr gula pasir






Campurkan semua bahan, masukan ke dalam panci, kemudian rebus dengan api kecil hingga mendidih dan matang. Cicipi, paskan manisnya, tambahkan gula jika kurang manis. Sajikan hangat, dengan krackers, atau dinikmati langsung begitu saja dengan taburan keju  juga enak.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



21 comments :

  1. g kebayang rasanya mbk,manis2 gurih gimna gitu hehe

    BalasHapus
  2. lagi sakit aja fotonya keren :). Ayuuu ajarin ngedit fotonya dong. pleaseeeeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi mau motret apa mau ngedit? heheheh....
      kalo ngedit aku biasanya pake potoshop, tapi cm dinaikin atau diturunin levelnya aja udah gt dikasih watremark, trs diresize, beres...
      pake software yg online jg bisa..:)

      Hapus
  3. Sepertinya wajib dicoba nih :) ankku penggemar berat jagung soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba mbak, mudah2an si kecil suka ya..^^

      Hapus
  4. bisa dicontek nih mba resepnya...yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak... silahkan dicoba...
      apalagi mbak Isna nih penggemar jagung juga kan:)

      Hapus
  5. halo mbak ayu salam kenal
    makasih yah udah mau nulis resep2 di blog sebagus ini..
    jadi bisa nyontek nih kapan2 resepnya
    kalau boleh tahu fotonya pake kamera apa mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak Resna... salam kenal juga ya..:)
      silahkan dicoba resep2nya mbak, mudah2an cocok ya dengan selera mbak Resna...
      saya pake Nikon mbak, biasalah nikon yg entry level... buat pemula hehhehe

      Hapus
  6. salam kenal mbak...
    memang enak ya mbak bubur jagung ? kayaknya koq gimanaaaa.... gitu, heheheee...
    blog & foto-fotonya cantik mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo juga..salam kenal ya, terima kasih sudah mampir..
      kalo menurut saya sih enak mbak, guriih.. awalnya saya juga agak ngeri gimana gitu, anak2 juga asalnya geleng2 kepala pas liat penampakannya, tapi pas udah nyoba sesuap, jadi mau mau lagi:)

      Terimakasih... saya cuma amatiran^^

      Hapus
  7. musim dingin gini jagung mahal ....:(
    klo musim panas baru murah 10rb dpt 3....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngaruh ya um...?
      mungkin karena stocknya menipis kali yah...
      tunggu musim pasas dl deh kalo gt xixixiix

      Hapus
  8. buat sayah mah, 50 gr termasuk kemanisan...
    sayah pan udah manis,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas...
      manis-manis getir tapi yah...
      :D

      Hapus
    2. manis kaya daun saga... hihihi... manis tapi aneh ajah... hahaha...

      Hapus
  9. Hallo mbak.. Yang ini kayaknya kentalnya beda. Pake meizena/tepung beras kah? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo juga...:)
      seingat saya sih gak pake tepung lagi... buburnya mengental sendiri, tapi sekiranya memang kurang kental, boleh ditambah maizena^^

      Hapus
  10. ini jadinya brp banyak teh? saya mau bikin buat anak saya . tp emaknya jg mau :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^