Unbaked Chocolate Cashew Cookies

Unbaked Chocolate Cashew Cookies
Perpaduan antara coklat, kacang mete, oatmeal, selai kacang dan butter...you can imagine lha ya...^^

Edisi kacang mete masih belom tamat pemirsa. Setelah kurang sukses dengan Bangket kacang mete dan Kacang mete manis pedas kemarin-kemarin itu, maka inilah episode lanjutannya, Unbake Chocolate Cashew Cookies, keren yah judulnya heheheh.. dan yang lebih keren lagi, bikinnya gak pake mixer dan oven...! ya ya... tau lah.. secinta-cintanya sama dunia baking, adakalanya emak-emak rempong pengen camilan seru tapi kadang males bongkar-bongkar perkakas, iya pan mak?

Resep ini dari Majalah Sedap. Resep aslinya memakai kacang almond, tapi karena stok almond saya sudah menipis ke taraf yang menghawatirkan, akhirnya saya ganti kecangnya dengan kacang mete, yang masih belom laku juga. Eh, sebenernya saya gak keberatan sama sekali ngabisin itu kacang sendirian, tapi artinya harus siap dengan segala konsekuensinya...segala macam encok, pegel linu, jerawat, penambahan BB...dll.. itu yang saya nggak siap, makanya, makannya harus sesedikit mungkin, dan agak di jarang-jarangin. Karena cara bijak untuk tetap bisa makan enak, ya... jangan berlebihan bukan?


Unbaked Chocolate Cashew Cookies


UNBAKE CHOCOLATE CASHEW COOKIES
Dimodifikasi dari Majalah Sedap edisi 10/XIV/2013


Unbaked Chocolate Cashew Cookies








100 gr kacang mede goreng/sangrai, cincang kasar
75 gr oatmeal, sangrai 
150 gr dark cooking coklat
25 gr coklat bubuk
50 gr butter
50 ml susu cair
50 gr selai kacang









Panaskan susu cair dengan coklat bubuk, masukan selai kacang. Aduk hingga larut dan mengental. Tambahkan butter, dark cocoking coklat dan oatmeal. Masukan kacang mete cincang, aduk hingga rata. Matikan kompor. Ambil satu setengah sendok adonan kemudian  letakan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, rapikan dengan sendok. Lakukan sampai habis, simpan dalam lemari es, supaya cepat mengeras. Sajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



8 comments :

  1. Banyak amat koleksi kacang mete nya
    Jangan jangan dapet dari silverkuin, si kirei ngemut coklatnya doang
    Kacangnya dikumpulin sama emaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanggung amat berimajinasinya..
      sekalian aja bikin teori konspirasi kalo kacangnya dapat hibahan dari alien...hehehhe

      Hapus
    2. Alien dari cilembu mah ga punya kacang
      Ada juga ubi...

      Hapus
    3. di cilembu mah adanya parahkuin bukan silperkuin hihihi

      Hapus
    4. hahaha dodol parah pisan imajinasinya
      jadi pengen menjelajah daerah sana lagi enak buat ngadem
      mun sukabumi tempat ngadem asik dimana..?

      Hapus
    5. di Salabintana om..
      disana ada namanya pondok halimun, suka disingkat PH, lumayan buat dingin2an..:D
      kalo mau panas2an sambi liat penyu, ke kampungku aja om, di Ujung genteng...xixixi...

      Hapus
  2. aaiih......ngarep dapet kiriman ini....mau banget.....lg ga ada cemilan nih Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masaa? bukannya dari kemaren masak ma baking trs ummu... hehehhe

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^