Red Smoothie

Red Smoothie
Mix fruit & vegie... manis-manis bau langu gimana gitu...


Telat banget nih, tapi tak ada salahnya untuk mengucap maaf kan teman? Heppi Eid juga buat temen-temen semua. Harap maklum, kelamaan mudik nih jadi masih males-males buat posting. Jadi pembuka postingan kali ini saya cuma bikin yang simple aja, smoothie..!

Tahu sendiri kan... yang namanya lebaran itu identik dengan menu-menu yang lezat di lidah tapi bikin timbangan meronta. Begitu juga dengan kadar kolesterol dan gula darah, bisa tiba-tiba melonjak naik kalo gak bisa jaga makan. Mulai dari kukis yang manis-manis, daging merah bersantan dan berlemak, soft drink dengan kadar gula yang tinggi...ah banyak deh... ngeri sebenernya. Jadi bagaimana solusinya? nah kalau saya biasanya minum smoothie sayur dan buah, selain dengan menjaga pola makan tentunya. Sewaktu mudik kemarin di rumah mama, saya pilih green smoothie, jadi lebih banyak porsi sayuran hijau dibanding buahnya. Tapi pas udah nyampe Bandung lagi, saya pilih red smoothie. Jadi, buahnya lebih banyak. Kenapa? ya nggak kenapa-kenapa sih, pengen aja.. abisnya lama-lama enek juga saingan sama shoun de sheep, ijo-ijo mulu...


Red Smoothie

Smoothie yang saya buat ini simple banget yah, semua orang bisa bikin, meskipun belum tentu bisa makannya heheh. Karena kalo ditanya gimana rasanya... yah pastinya nggak begitu enak sih, manis tapi ada langu-langunya. Kayaknya kalo belum terbiasa pastinya enek, makanya harus dibiasaain heheh...

Bikin smoothie ini gampang aja. Komposisinya terdiri dari strawberry, bit, mentimun jepang, pisang, wortel dan perasan air jeruk nipis. Campur semua jadi satu, kasih air sedikit, terus diblender sampai halus. Abis itu langsung di minum dan dihabiskan ya....

Hasilnya? badan jadi syegeeer terus, dan urusan kebelakang jadi lancar.... 
Pokoknya,  sehat itu harus.... dan kalo langsing? anggap aja bonus..^^




Salam,



9 comments :

  1. euleuh eta istilahna meuni araredun
    jus atau buah tumbuk kitu weh
    merangsang pisan penampilannyah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jus mah caina hungkul ieu mah aya bukur-an..
      lamun di bahasa indonesiakeun jadi aneh, bubur buah jeung sayur heheh..
      makanya biar gaya smoothie ajah:D

      Hapus
    2. tapi eta pake pisang segala
      kalo saja warnanya kuning, mirip telor si ncip meureun..?

      Hapus
  2. menggoda pisan gambarnya ceu, bahan dan cara buatnya kayanya gampil pisan, ngga perlu nunggu bini pulang, buat sendiri ge' bakal bisa....cuman kira-kira bisa ngga yah makannya.

    tergoda sama tampilan gambarnya, tak polow weh sekalian

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampil pisang, mung nyaeta belum tentu doyan.. heheh
      mangga we dicobian kang:D

      Hapus
  3. waw,,,, mau dong bonusnya....
    kata2 yang di akhir itu sungguh membekas di dada... hahahaha....

    BalasHapus
  4. Woow...sehat banget nih Mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi kalo dikombinasikan dengan makanan yg sedikit lemak..
      sehat plus ramping jadinya:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^