Pisang Coklat

Pisang Coklat
Pisang ambon biasa aja, cuma rasanya jadi lebih seksi setelah dikasih coklat...



Edisi munggahan mudik ke rumah mertua...jadi baru bisa posting lagi nih. Tapi ini dibkinnya udah beberapa hari yang lalu, sebelum mudik. Syukurlah..mudik kali ini, bener-bener ceria karena bisa teuteup online meski leptop dibawa Daddy manjat tower xixixi...

Ini adalah pisang sisa bikin cake pisang yang saya posting tempo hari itu. Ternyata masih ada tiga buah aja. Langsung dibikin yang ringkes, cepet tapi teuteup endyang bambang gulindang. Khusus buat yang gak punya oven, mixer, atau pun kukusan. Tapi panci sama kompor mah ada, pan? 
siip, itu aja cukup.....cuma, pastinya kalo ada kulkas, lebih mantep... kali ya?!



Pisang Coklat



Pisang Coklat


Pisang Coklat


PISANG COKLAT


Pisang Coklat









3 buah pisang, kupas, potong setebal 2-3 cm
90 gr Coklat masak, potong kecil-kecil
Wijen, sangrai (optional)









Bekukan pisang yang sudah dipotong-potong, atau kalopun gak punya lemari es, biarkan saja, suhu ruang pun tak apa-apa.  Leleh kan coklat dengan cara di tim (double boiler), lalu angkat. Gunakan tusuk gigi, celupkan pisang ke dalam coklat leleh, lalu tata di atas wadah/ kalo saya di atas kertas nasi. Taburi atasnya dengan wijen. Lakukan sampai habis. Biarkan coklatnya mengeras, atau bekukan di dalam freezer. Siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,



14 comments :

  1. huhuhu kayanya enak ini buat buka puasa

    BalasHapus
  2. wuiiihhh... ganjen banget itu pisang yah...
    hmmm.... kebayang deh, kalo bocah makanin, pasti tambah tjakeup mulutnya...

    wikikikik....

    BalasHapus
  3. berasa makan magnum ga sih...he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak lah..boong banget kalo ada yang bilang kyk magnum.. hehhe
      rasanya ya kayak pisang aja dicoklatin:D

      Hapus
  4. strawberry jg enak kayaknya dibikin gini ya Mbak....sayang disini udah ga musim stawberry lagi...ga kesampaian mbikin strawberry lapis coklat :( *nyomot pisangcoklat-nya aah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pernah jg nyoba strawberry..sama enaknya kok, apalagi itu ada asem2 nya sedeeep.. .

      Hapus
  5. Munggahan itu apa teh?
    Pisangnya bisa diganti jenis pisang lain g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. munggahan itu, semacam, kalo mau masuk bulan ramadhan namanya munggahan gt...hehhe mudah2an gak bingung..

      Hapus
  6. bakal meleleh gak ya klo abis dr freezer, trus di wadahin, dan makannya skitar 5-8jam kmudian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kalo disimpan di suhu ruang?
      kayaknya lumer sih nggak, tapi teksturnya jadi rada lembek [coklatnya]
      dan jadinya gak asyik aja kalo digigit, jadi saran saya sih, simpennya di lemari es aja, gak usah difreezernya, biar gak keras.

      Hapus
  7. gampang luber gak coklatnya?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^