Pineapple Thumbprint Cookies

Pineapple Thumbprint Cookies
Variasi lain dari thumbprint cookies, pakenya selain nanas homemade yang masih berserat, pas digigit rasanya bikin bingung, ini thumbprint cookies apa nastar yah?!



Edisi pemanasan setelah hampir dua mingguan gak ngapdet blog, jari-jari udah kaku aja rasanya. Terus ngapain aja selama hampir dua mingguan ini? emh...cerita gak yah....pemirsa mau tau gak yah....mau tau apa mau tau bangeed nih?...*eaaa lebay...
Pokoknya selama dua mingguan kemarin saya ada kesibukan...sibuknya sibuk ngapain kayaknya gak penting juga sih yah, yang jelas panjanglah ceritanya dan gak bakalan nyambung juga dengan judul postingan ini, makanya kita  cut aja pembukaanya dan langsung ngebahas resep, otre?

Nah cookies yang saya buat ini sebenarnya salah satu resep yang ada di waiting list untuk di publish, means...ini resep udah dibikin dari jaman firaun maen bekel, alias resep yang udah lama juga dibikinnya, sampai-sampai saya sendiri udah gak inget tepatnya kapan. Cuma resep ini dibuat dalam rangka menghabiskan sisa selai nanas yang entah berapa juta tahun saya keep di frizer. Senang juga rasanya, karena  selai ini berakhir menjadi camilan yang super sedap, perpaduan cookies ber-tipe melt in mouth, selai nanas yang seger dengan aroma butter yang emhhh...yammmiiii*bergaya ala Parah kuin. Pokoknya yang lagi diet gak disaranin nyicip-nyicip deh*lirik teh Lina....melet-melet




Read more...

Resepnya sebenarnya udah pernah dibahas di topik Thumbprint Cookies  yang dulu, cuma khusus bagi pemirsa yang fakir bandwith, terus males ceklak ceklik lagi, saya tulis ulang aja deh resepnya...



Pineapple Thumbprint Cookies



PINEAPPLE THUMBPRINT COOKIES



Pineapple Thumbprint Cookies






230 gr tepung terigu
180 gr butter 
2 kuning telur
80 gr susu kental manis
1 sdm tepung maizena

Selai nanas untuk isian [atau bisa diganti pakai selai apa saja]
1 putih telur, kocok rata [untuk celupan]
Kacang sangrai, tumbuk agak kasar [saya pakai mede, bisa diganti dengan kacang tanah atau silahkan bereksperimen dengan apa saja yang dirasa cocok]






Kocok butter dan susu sampai lembut, masukan kuning telur, kocok asal rata. Matikan mixer, masukan tepung terigu dan meizena, aduk rata. Ambil adonan, kemudian bulatkan, celupkan ke dalam putih telur, masukan ke dalam kacang tumbuk. Susun di atas loyang, selanjutnya tekan di bagian tengah dengan ibu jari atau bisa juga memakai melon baller. Beri isian, lakukan sampai habis.
Panggang hingga matang, lalu keluarkan dari oven, segera angkat dari loyang, kemudian taruh di rak kawat, setelah dingin, masukan ke dalam toples.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



14 comments :

  1. maaakkkk... keren amir blognya... cerah ceria... sekali2 mbok kirim ke madinah to mak , si abel pasti doyan banget nih cookies... *ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi tengkyu, nggak tau knp saya mah bosenan mbak yu, jaidnya ganti2 trs BG nya:D

      duh senengnya kalo anak doyan yah, Kirei sih kurang suka yang ini sukanya yang krispi2.. alamak jauh amat ke Madinah, bisa remuk di jalan kukisnya:D

      Hapus
  2. ehemmm... ehemmm...
    kuping ngang nging mulu nih, jangan2 ada yang lagi ngomongin kali ya....????
    *sambil ngelus2 kuping*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *clingukan..
      pura2 gak baca..

      Hapus
    2. pura2 gak baca????
      Padahal gak bisa baca kaaannnn...
      Huuuu...
      :)

      Hapus
    3. iya..soalnya aku cm bisa baca isi hatimu kakaak....

      Hapus
    4. *alamak apaan nih berasa ketiban beruang madu.....*

      #ngaciiirrr...

      Hapus
  3. wow...selai nanasnya bener2 menggodaaa, Mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...manisnya pas kebetulan bikin selai trs enak hihihi...

      Hapus
  4. Wkwkwkwk... Klo itu mah kartun banget :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. bosen ngebully cheribel, cari objekan baru hihihi

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^