Matcha Green Tea Latte

Matcha Green Tea Latte
Terbuat dari matcha green tea powder, dan susu...so simple... rasanya enak, meskipun saya masih rada-rada gimana gitu dengan aroma green tea...



Tadi pagi... saya bangun membawa mimpi bahwa hari ini saya harus minum green tea. Sebenarnya sudah sejak beberapa hari yang lalu sejak saya minum grinti di paket makannya hokben. Saya jadi ingat dengan grinti powder milik saya di rumah yang entah bagaimana saya melupakannya sejak membuat Green Tea Meringue beberapa bulan yang lalu. Mungkin karena dua kali pengalaman bereksperimen dengan grinti dan dua-duanya berakhir kurang memuaskan*entah kenapa saya berubah menjadi sulit dipuaskan untuk urusan pergrinti-an. Sewaktu membuat Green Tea Muffin, yang setelah saya simpan semalaman tiba-tiba berubah menjadi nampak seperti muffin kecebur got, basah gak karuan, padahal asalnya nggak. Nah begitu juga ketika membuat green tea meringue, ada yang salah dengan permukaannya yang menurut saya, nampak tidak halus. Agak mengesalkan memang.....

Mungkin ada pemirsa yang bertanya-tanya, grinti kalo dibikin minuman kayak gini, pait gak sih? kalo bikinan saya sih nggak, sama sekali tidak meninggalkan rasa pahit, kecuali aroma nya yang kuat. Beraroma manis, dan seperti habis menelan parfum kalo habis mengkonsumsi grinti, menurut saya. Untungnya saya belum kapok bereksperimen dengan berbagai olahan yang mengandung grinti, termasuk menyeduhnya dengan air hangat saja, tanpa embel-embel apapun. Sekedar untuk menikmati sensasi grintinya secara original, pahit dan ada sepet-sepetnya. 



Read more...

Karena, jangan lupa pemirsa.... perjalanan hidup ini pun tak luput dari kepahitan, seperti halnya grinti. Mengkonsumsi grinti  mengajarkan  bahwa untuk mencapai kebahagiaan ada beberapa kepahitan yang harus ditelan. Kepahitan yang bukan sekedar membuat getir, dan menjadi pembeda bahwa rasa manis itu memang indah tapi juga merupakan sebuah jalan untuk mendewasakan *eaaaa.....deziiiig! dilempar bakul, bakiak dan baskom...

Resep Green Tea Latte ini saya contek dari Japancenter. Meskipun kemudian saya modifikasi karena tidak memiliki skimmed milk, dan entah bagaimana susu full cream saya pun lupa di taruh dimana, sementara keinginan saya menyeruput grinti ini begitu mendesak akhirnya saya putuskan memakai susu kental manis aja deh hahahha.... tapi baiknya bagi pemirsa yang mau bereksperiman dengan resep ini, pakai resep versi grinti latte sesuai petunjuk aslinya saja yah supaya rasanya lebih nendang bambang markondyang.... dan kalo sudah sukses membuatnya, jangan lupa-bilang-bilang ke saya..^^



Matcha Green Tea Latte


MATCHA GREEN TEA LATTE
Source:Japancenter








1 sdt matcha green tea powder
2 sdm gula [saya tidak pakai karena pakai SKM yang sudah manis]
3 sdm air hangat
250-300 ml  skimmed milk / susu rendah lemak/ susu cair biasa aja..[saya pakai 45 gr skm, yang dicairkan dengan  kira-kira 250 ml air]
Es batu [jika ingin disajiakn dingin]








Tuang green tea ke dalam gelas, kemudian tambahkan air hangat, aduk rata  hingga lembut*kalo ada pake matcha whisk. Hangatkan susu kemudian tuang ke dalam mug. Aduk lagi hingga semua bagan tercampaur dengan rata dengan menggunakan matcha whisk. Tambahkan es batu. Atau kalo cara saya, campurkan skm dengan air kemudian masukan ke dalam botol, tambahkan green tea yang sudah dicairkan tadi, lalu kocok sampai berbuih. Tuang kembali ke dalam gelas, tambahkan es batu. Siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



13 comments :

  1. Penasaran ama muffin yg kcbur got... Hahayyy...
    Dan satu lg teh, enak kali ya d lempar 3b alias bakul, bakiak, baskom, kl bs tambain 1b lagi, bomb....
    Dhuaarrrr.:.:.:o:;:;...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kan udah 3B teh..
      brain, beauty & behaviour..:D

      Hapus
    2. Kakakakaka... Apaan inih :D

      Hapus
    3. mb Indri, kontes kecentilan...wkwkwk..

      teh Lina: kirain oww emji...:D

      Hapus
    4. Emji itu kan jenis tepung ya teh...?
      Sodara'y tepung terigu, yg buat bikin cireng...
      Wakkakakakak.:.:.:.:...

      Hapus
    5. bukaan itu mah aci, emji mah pacarnya spider man:P

      Hapus
  2. mak, daku pingin banget punya matcha, suka sm warnanya... pas pulang kemaren nyari di hypermart sm carrefour koq ga dpt yak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di supermarket memang susah mbak, biasanya banyaknya di TBK, coba minta pesenin ke mb' Ika dapur hangus, dulu sy juga dikasih info sm mb; Ika:D

      Hapus
  3. barusan aja dapet hadiah matcha dr temen...belum diapa2in jugaa....masih edisi pemalesan nih...libur golden week :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo um, bikin kreasinya...
      udah mati gaya nih sm green tea hehhe..
      golden week itu childrens day yah..
      seru deh kayaknya..

      Hapus
  4. bubuk matcha yang dipake mereknya apa ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maap saya gak liat merknya krn sdh dikemas kecil kecil dari TBK nya kak;)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^