Srikaya Pandan Ala French Toast

Srikaya Pandan Ala French Toast
Masih yah dibahas...srikaya lagi, srikaya lagi..lama-lama pemirsa enek juga liatnya hehehehe...


Sabar pemirsa...ini pembahasan terakhir di episode srikaya pandan. Kurang lebih 1/3 botol srikaya pandan terakhir sudah saya habiskan tadi siang. Jadi besok-besok bahasan srikaya pandannya Insyaalloh tamat, kecuali kalo saya bikin sekuel selai srikaya bagian dua, artinya akan ada banyak lagi resep menyangkut srikaya gentayangan di sini hehehe..*berdoa saja mudah-mudahan tidak..

Sebenarnya ada beberapa  ide untuk dibuat jadi apa srikaya pandan ini, diantaranya pengen dijodohin sama cake, dibuat ketan srikaya, dan dijadiin isian roti. Tapi apa daya srikayanya sudah habis duluan sebelum ide tersebut terwujud, karena saya selalu gak tahan buat nyolek-nyolekin ini selai. *saking enaknya... Bener-bener deh kalo gak inget berat badan udah pasti dicemilin kayak makan bubur.....heheh..



Read More...

Baiklah hentikan cerita lebay nya sekarang kembali ke bahasan resep hari ini. Sehari sebelum membuat french toast, saya membuat roti panggang isi srikaya, dan rasanya memang enak, dari situ jadi timbul ide kenapa gak cobain dibuat french toast aja biar aroma dan ranyanya lebih mantaf, tapi ternyata saya lebih suka yang versi roti panggangnya. Kalo yang french toast ini, rasa selainya jadi ketilep sama aroma butter dan susu. Padahal yang bikin nendang itu aroma srikayanya. Ini cuma pendapat saya lho yah, barangkali kalo temen-temen mungkin akan lebih suka versi yang ini, karena lebih kaya dari segi rasa dan aroma...silahkeun dicoba saja kalo penasaran..^^



Srikaya Pandan Ala French Toast





SRIKAYA PANDAN ALA FRENCH TOAST








Srikaya Pandan Ala French Toast







4 lembar roti tawar [Saya pakai yang beraroma pandan]
1 butir telur
50 ml air
2 sdm susu bubuk
1 sdm butter, lelehkan
Selai srikaya untuk olesan





Kocok telur, tambahkan susu, air dan butter, kocok lagi hingga rata. Cukup gunakan garpu untuk mengocoknya. Ambil satu lembar roti, olesi dengan selai, tutup dengan satu lembar roti, masukan ke dalam kocokan telur dan susu, balik hingga semua permukaannya teredam kemudian panggang di atas wajan datar yang telah dioles butter. 

Panggang setiap sisinya selama kurang lebih 2-3 menit, atau hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Panggang dengan api yang kecil. Atau bisa juga dengan cara yang kedua, ambil selembar roti, celupkan ke dalam kocokan telur dan susu, lalu panggang hingga matang, [jangan lupa dibolak balik]. Angkat, baru kemudian olesi dengan srikaya. Silahkan gunakan imajinasi untuk menentukan mana sekiranya style yang paling cocok di hati dan di lidah masing-masing...


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



8 comments :

  1. Hwaaa malam-malaaaaam lapar ada makanan enak
    sayang cuma gambar
    *gigit bantal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *sodorin korden..
      biar seklian digigitin hihihi..

      Hapus
  2. bunda, belom paham nih rasa srikaya... sering lihat gandul2 di pohon, tp belom pernah nyicip... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah difahami mbak...cukup diicip saja ntar juga tau hihi...

      selai ini sama sekali gak ada hubungannya sama buah srikaya, cuma namanya aja sama heheh...

      Hapus
  3. berasa pengen numpang sarapan french toast di rumah Mbak Ayu nih...hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari mbak, kita sarapan bareng di tempatku yang secuil ini, hihihi..

      Hapus
  4. hihiiih hari ini aku bikin french toast mom...dan ternyata:
    1. Isiannya sekalian aku "masukin" di roti tawar.
    2. Kelupaan ga pakai susu buat celupannya.
    3. kurang coklat

    Nuhun pisan resep-resepnya... :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..kalo soal resepmah bisa diadjust seadanya bahan say..yang penting memenuhi selera kita hehehhe...

      sama2 say, ditulis disini juga kan memang supaya bisa bermanfaat, Alhamdulillah kalo ternyata ada yang merasa terbantu:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^