Cassava Rolls

Terbuat dari singkong kukus yang dihaluskan, dibumbui dikit, kasih isian sosis, gulung lalu panggang deh.... syedaaap....!


Beuh... judulnya blagu amat, sok Inglish timbang singkong aja...hahahaha...
Bener yah pemirsa itu singkong, bukannya pisang bolen atau roti unyil... meskipun dari penampilannya emang rada-rada mirip. Cuma punya saya gak begitu cantik karena bagian atasnya jadi ngembang gitu, padahal gak diapa-apain tapi jadi melembung,  makanya pada tembem deh *kayak yang bikin...

Cassava rolls alias singkong gulung ini, resepnya dari mbak Emma Rosa,*thanks ya mbak yu... Saya penasaran aja waktu liat penampakannya yang cantik. Awalnya saya kira pisang bolen, tapi kok isinya sosis, lebih detil lagi baca judulnya owgh... ternyata singkong tah bahan dasarnya...unik deh, jadi penasaran cuma pengen nyoba. Makanya saya bikinnya cuma 1/2 resep dari aslinya. 

Hasilnya, jadi kayak perkedel singkong tapi dipanggang, terus ada gurih-gurih dari taburan kejunya, dan makin sedap pas ngigit terus kena ke sosisnya...sipp deh....tapi saran saya, singkong gulung ini best served saat masih hangat yah...^^


Read More...





CASSAVA ROLLS
Source: Emma Rosa











500 gr Singkong
25 gr Margarin
1 btng daun saledri, iris halus
1/2 sdt Garam
5 buah Sosis
keju parut, secukupnya [untuk taburan]
1 butir Kuning Telur








Kupas kemudian cuci bersih singkong. Kukus atau rebus singkong sampai empuk, lalu haluskan selagi masih panas. Tambahkan margarin, garam dan daun saledri. Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Ambil kira-kira 3 sdm singkong, ratakan di atas plastik yang dioles sedikit minyak. Taruh satu buah sosis di atasnya, kemudian gulung, rapikan, potong menjadi 3 bagian.

Susun singkong gulung di atas loyang yg telah dipoles margarin.Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju diatasnya. Panggang dioven kira kira 25 menit dengan suhu 180 derajat, atau sampai kejunya kekuningan. angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



11 comments :

  1. tampaknya enaaakkkk buangeettt....

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak mbak....apalagi kalo masih anget:)

      Hapus
  2. ceu neeeeeng....
    meuni nono pisaaaan...

    BalasHapus
  3. aduuuh....andainya disini ada singkong....hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha kirain di jpn bnyak jg singkong...
      kl pgn gethuk susah donk ya hehe..

      Hapus
  4. aneh, geuning bisa ngembung kitu nya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. muhun teh jigana mah karena dioles telur, soalnya yang ngegembung cuma lapisan kulitnya aja, yang dioles itu..kalo singkong nya mah nggak kok..

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^