Chocolate Banana Bread in a cup...

Chocolate Banana Bread in a cup

Moist banget.... terus coklatnya itu loh, kalau disajikan pas masih panas, meleleh-leleh.... #dooh... 


Masih ingat kan dengan postingan saya yang dulu, Rich and moist chocolate banana bread? nah yang ini versi cup nya... biar lucu aja gitu, sekalian kalau makannya gak usah dipotong-potong dulu... kebetulan juga ternyata masih ada sisa beberapa buah paper cup pink yang dulu pernah saya buat Muffin kukus ketan hitam..daripada dijadikan mainannya Kirei, lebih baik diberdayakan aja deh..

Err... awalnya gak begitu niat juga sih bikin kue ini. Tapi berhubung ada pisang ngaggur dan pisannya udah mateng banget, jadi kalau dimakanpun rasanya udah kemanisan... setelah periksa brangkas, ternyata stok DCC saya masih lumayan banyak. Meskipun sebenarnya kue ini seharusnya memakai coklat chip, tapi karena saya tidak pernah nyetok coklat chip dalam jumlah yang banyak, makanya setiap kali membuat kue ini, saya selalu mengganti coklat chipsnya dengan coklat masak. toh rasanya masih sama-sama lezat...



Read More...



Chocolate Banana Bread in a cup

Chocolate Banana Bread in a cup


Untuk resepnya sebenarnya gak begitu berbeda dengan yang saya tulis dulu, kecuali jumlah pisangnya yang saya kurangi, harusnya 5 buah, jadinya cuma 4 buah *pisang satunya lagi udah kelewat mateng, khawatirnya malah jadi gak enak, jadi gak saya masukin. Buat yang pengen bikin cake ini silahkan klick link di atas untuk melihat resepnya, eh...tapi gak udah denk..karena saya lagi baik hati...emh, gak apa-apa deh saya tulis lagi resepnya..*emak-emak labil...:D




BANANA BREAD IN A CUP
Source: Hestikitchen






150 gr tepung terigu
100 gr butter
1 btr telur
120 gr gula pasir
4 buah pisang, lumatkan [saya memakai pisang ambon] 
1/2 sdt vanilla bubuk
3/4 sdt soda kue
120 ml buttermilk [saya memakai susu cair yang diberi perasan air jeruk nipis dan didiamkan selama 15 menit]
180 gr DCC, cincang kasar
2 sdm coklat bubuk










Panaskan oven pada suhu 175' C. 
Kocok gula dan butter hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, buttermilk, dan vanilla. Kocok lagi hingga rata. 
Tambahkan campuran tepung terigu, soda kue dan coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar. Tuang adonan ke dalam paper cup, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 35 menit atau hingga matang.
Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.





Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




4 comments :

  1. waah...jd mirip muffin ya Mbak....itu chocohipsnya banyak banget....bener2 nyoklat :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya um, muffin bgt ini mah...
      herannya kok yah tiap cake pisang kok disebutnya bread trs yah...hehehe

      Hapus
  2. Teh itu cupnya dari kertas kah? Kok kyk agak keras gt ya? Sama g yg dipakai untuk bolu kukus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cupnya memang lebih tebel mbak, beda dari yang bolu kukus, itu kan plintat plintut nah kalo yang saya pakai ini kokoh, kayak sampul buku...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^