Cheese Stick



Cheese Stick

Krenyes krenyes dan gurih...! pastinya udah bisa ngebayangin kan yah rasanya kayak gimanaaa...jadi gak perlu deh kayaknya dikasih testimoni panjang-panjang..:D


Sewaktu belanja bulanan kemarin, sempet beli keju edam yang sebenarnya saya gak tau mau dibuat apa. Soalnya keju bukanlah salah satu makanan favorit di keluarga saya... Apalagi Daddy, jarang banget makan keju, lebih doyan singkong atau karedok, dari pada keju. Untunglah karedok dan singkong murah harganya jadi blessing banget buat si doi..:D *gak nyambung sama topik.. balik lagi ke soal perkejuan, saya sendiri baru belakangan ini mau makan keju, dulu-dulu sih sama kayak Daddy, gak doyan... si balita Kirei chan juga sama..angin-anginan, kadang suka..kadang nggak, tergantung mood nya.

Awalnya sempat kepikiran mau buat kastangel... tapi lagi-lagi saya bingung, ntar kuenya dimakan siapa. Bahkan kastangel itu, saya sendiri gak doyan. Cuma, seumur-umur kok yah belum pernah bikin kastangel, padahal dimana-mana orang-orang tiap kali mau lebaran, si kastangel itu happening banget yah pemirsa...heheh..tapi ya sutralah..daripada nantinya gak ada yang mau makan, mendingan ditunda dulu bikin kastangel nya, barangkali nanti kalo mau mudik ke rumah mama, baru bikin, soalnya bapak suka banget sama kastangel, jadi ntar kalo bikin kastangel, khusus buat bapak saja. 



Cheese Stick


Read More...


Cheese Stick


Pilihan pun akhirnya jatuh ke cheese stick, mungkin cheese stick masih bisa ditoleransi sama daddy atau Kirei. Meskipun makannya rada ogah-ogahan, minimal daddy mau icip-icip...Kirei juga sama, dia paling seneng sama camilan yang krenyes-krenyes dan gurih, jadinya masih mau makan...dan akhirnya setelah hampir 4 hari sejak pembuatannya, tadi sore cheese stick ini habis juga pemirsa..heheheh...^^



CHEESE STICK









Cheese Stick








300 gr tepung terigu
150 gr tepung sagu
75 gr margarin
235 gr keju edam, parut
1/4 sdt garam
80 ml air hangat
2 butir telur, kocok lepas







Campurkan semua bahan, kemudian uleni hingga rata dan kalis. Ambil sekepal adonan kemudian tipiskan. Bisa memakai rolling pin atau dengan mesin penggiling pasta/mie. Setelah itu taburi permukaannya dengan tepung terigu, sedikit saja, kemudian potong-potong memanjang. Kalo saya dimasukan ke dalam pemotong mie nya. Goreng hingga kuning keemasan. 


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



13 comments :

  1. Jadi seiket berapa ini mbok?
    *dikeplak*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau beli berapa iket ndoro?:D
      ntar tak kasih bonus...

      Hapus
    2. 40 ikat saja, jadi bonusnya dapat brp?

      Hapus
    3. ndoro..bonusnya tali nya itu lho..
      kalo belinya seiket, gak dikasih tali rami, dikasihnya tali rafia [tali plastik yang warna-warni itu xixixiixi]

      Hapus
    4. Kalau pke rafia bisa dibikin kemoceng dong habis itu.

      Eh the, aq baru tau klo penggiling mie g boleh dibersihin pke air. Bisa karat ya ntar?

      Hapus
    5. iya sepertinya begituw..apalagi airnya air aki..duhh zangaaannn....!

      Hapus
  2. wah, rajin banget nih Mbak Ayu....dirumah ada ART, Mbak? oya, cara perawatan gilingan pasta (mie) nya gimana Mbak? tiap habis make dibersihin, dilap gitu atau gimana? tempo hari liat2 di amazon, pgn beli...tapi kuatir perawatannya ribet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada um, sendiri aja, berdua sama daddy ngurusin rumah dan segala isinya:D

      memang penggilingan pasta itu gak boleh kena air menurut buku petunjuknya. Jadinya kalo saya, setiap mau dipakai dibersihkan dengan minyak goreng, pake kuas, abis itu elap pake tisu...diadonan pertama biasanya dibuang, buat pembersih alat aja. Nanti udahnya juga sama, dibersihin tisuu, diolese sedikit minyak, trs dibersihin lagi...sebenarnya, prakteknya gak seribet itu kok um..kan dibesihinnya sambil diputerin, jadi cepet...
      di ebay brp? saya beli yang murmer cuma 125rb yang weston..

      Hapus
    2. eh salah...amazon yah xixixi...

      Hapus
    3. wah, makasih banyak penjelasannya Mbak....emang baca2 biasanya ngebersihinnya pake minyak ya Mbak, ga boleh pake air, ntar karatan :) malah pernah baca2 ada yg mbersihinnya pake dibongkar segala, hadeeh...lewat mah klo itu :D
      klo di amazon kayaknya agak mahal, 400ribuan lebih...sempet nemu yg lebih murah di rakuten, an...tp belum beli :)

      Hapus
    4. dibongkar? wew gimana bongkarnya...orang alatnya udah nyatu..hehehe...

      sepertinya poin pentingnya sih harus dioles minyak :D

      Hapus
  3. teteh mau beli sinih
    1kg :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak jualan ki...ampyun deh buat konsumsi sndri aja rempong bikinnya..:D

      #ngulenin, motongin sama gorengin ini sambil gendong Aiko...*bayangkan!*:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^