Rich & Moist Chocolate Banana Bread


Rich & Moist Chocolate Banana Bread


Assalamua'laikum... teman teman...
Waduh lama banget nih gak apdet...apa kabar semuaaa..semoga sehat selalu yah^^


Selama hampir tiga minggu memang saya nggak apdet, tapi kadang masih suka ngintip-ngintip, cuma karena kondisinya sibuk banget, makanya komentar dari teman-teman pun baru bisa di bales sekarang, mudah-mudahan gak ada yang pundung yah hehehe...

Kemarin itu saya mudik dulu ke kampung halaman saya di Sukabumi selama seminggu, lalu setelah itu tancap gas langsung ke Karawang ke tempat mertua saya. Jadinya masa liburan tahun baruan nya lama deh...nah kalau sudah lama gak apdet begitu, tambah males lah buat ngeblog lagi. Untunglah hari ini saya mulai kangen buat ngeblog. Selain karena banyak resep yang ngantri di draft belum di publish, juga karena kangen dengan kabar teman-teman semua hehehehe...*gombal...



Rich & Moist Chocolate Banana Bread



Resep kali ini, merupakan salah satu makanan kesukaan saya. Cake yang dipadukan antara coklat dengan pisang... udah bisa ditebak donk..gimana enaknya....wangiii.. lembut... dan enak banget lah pokoknya. Kalo nggak inget sama berat badan, udah pasti seloyang bisa habis sendiri hehe..

Sebenarnya cake ini di resep aslinya memakai coklat chips cuma karena coklat chips punya saya  udah mau habis, jadi saya ganti dengan coklat masak yang dicincang, jadi coklat chipsnya hanya ditabur di bagian atasnya saja. Rasanya tetap enak kok...

Resep ini saya dapat dari Hesti kitchen, yang sedikit saya modifikasi disesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di rumah... buat mbak Hesti makasih yah... resepnya^^



Rich & Moist Chocolate Banana Bread





RICH & MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD
Source: Hesti Kitchen





150 gr tepung terigu
100 gr butter
1 btr telur
120 gr gula pasir
5 buah pisang, lumatkan [saya memakai pisang ambon] 
1/2 sdt vanilla bubuk
3/4 sdt soda kue
120 ml buttermilk [saya memakai susu cair yang diberi perasan air jeruk nipis dan didiamkan selama 15 menit]
180 gr DCC, cincang kasar
2 sdm coklat bubuk




Panaskan oven pada suhu 175' C. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
Kocok gula dan butter hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, buttermilk, dan vanilla. Kocok lagi hingga rata. 

Tambahkan campuran tepung terigu, soda kue dan coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 60 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.






Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




26 comments :

  1. Balasan
    1. cup..cp..
      *kasih permen...

      Hapus
    2. ya bentar..mimpi dl....
      ntar dkasih ke mas, sy mah ntar we mimpi deui:P

      Hapus
  2. aaaaaahh mauuuu...
    anti coba ah...

    BalasHapus
  3. o pantes teteh lama g muncul
    duh cenengnya nyang liburan

    aduh menggoda bgttttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ki...refreshing...mumet bgt di bdg, kbanjirang org jkt...jd ngabur deh ke sukabumi...hehe...

      Hapus
  4. aih teteeeeeeh datang2 bikin ngileeeeeer....
    welkam bak teeh...

    BalasHapus
  5. sengaja nih biar bumil tergoda hehe..

    huuh...tengkyu....^^

    BalasHapus
  6. Teteh ih tega gak apdetnya muni lama.

    #manyun

    Cokelat dipadukan dengan pisang? hallahh ngiler akuhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang pemirsa...
      im home now...
      hehhehe...

      *elap2 iler..

      Hapus
    2. Bagooooos!

      Sekalian lap kaca jendela juga kan Teh?

      #ngumpet

      Hapus
    3. pake ilerr? ogahhhh....:P

      Hapus
  7. waah...kangeen bangeet sama Mbak Ayu nih, alhamdulillah klo sehat2 semua, ga ada apa2....kirain ada yg sakit atau gimana, sampe ga sempat update blog :)
    banana cakenya menggoda banget itu, nyoklat banget, aduuh chocochipsnya kirim kesini doong...disini mahalnya bukan main :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhmdulillah um..sehat semua, cm kmrin agak males2an sehabis mudik hehe...

      coklatchips yg sy pakai bkn yg mahal um, tau merknya apa tp untunglah rasanya masih enak hehe...

      Hapus
  8. Waah pulang liburan bawa banana bread, mauuuu :)

    BalasHapus
  9. wuih.. asik bener liburannya lama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh...beginilah kalo pengangguran gak dikejar-kejar kerjaan hehhe...
      kmna aja nih kok jarang update?

      Hapus
  10. Duh... kapan-kapan pingin coba bikin deh :3
    untuk buttermilknya, jeruk nipisnya berapa biji teh? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah sih cuma setengah potong aja mbak, nggak banyak2 kok:)
      mari silahkan dicoba, mudah2an suka..^^

      Hapus
  11. Salam kensl mba ayudiah, saya ida.
    Mau tanya, ngocok mentega dan gula hny sebentar ya mba? Ga smpi memngemban selayaknya kita buat cake biasa?klo pake mikser philips kira2 brapa menit ya mba?

    trima kasih ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo ,bak Ida... waah pertanyaan yang sulit, apalagi ini dah lama, jadi agak-agak lupa hehehe...
      kalo tidak salah, dikocoknya tidak sampai mengembang, tapi sampai gula dan menteganya rata, homogen maksdnya. Baru setelah itu telurnya dimasukin. Seperti halnya bikin kue dengan tipe buttercake gt mbak..:)

      Hapus
    2. Trima ksh utk jawabannya ya mba. Soalnya saya prnhcoba buat tapi koq jd nya malah kyk brownies hehe..mngkn ada step sy yg salah, kebetulan lg ada stok pisang ambon jd ingin coba bikin lg resep ini. Trima ksh mba ayudiah.

      Hapus
    3. iyaaa sama2 mudah2an sukses dipercobaan berikutnya ya...:)
      eh maap tadi mksdnya jadi kayak brownies gimana? emh... bantat begitu?

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^