Green Tea Muffin

Green Tea Muffin
Ngebayangin..Hulk pasti kebanyakan makan ini makanya jadi ijo hihi..

Saya bukan penggemar berat green tea...bahkan ini pertama kalinya saya membuat muffin dari green tea, bukan karena pengen banget tapi karena sayang aja gitu ada geen tea ngaggur belum diberdayakan..^^


Coba perhatikan gambarnya... tampak basah dan agak berminyak yah? saya sendiri heran kok penampakannya jadi begini, padahal pas baru keluar dari oven biasa aja, malah atasnya kering banget, mungkin itu karena saya simpan dulu muffinnya semalaman di dalam toples? bukan apa-apa, ya takut digerubutin semut kalo di simpan di udara terbuka. Jadi muffin ini kan saya buatnya malem, sisanya saya simpen deh buat sarapan besoknya gitu. Terus saya taro di dalam toples, nah pagi harinya pas mau dimakan plus di potoin dulu, nah lho kok muffinnya jadi basah gini...paper cup nya juga basah...jadi kepikiran mungkin juga itu karena jumlah minyak yang saya masukan kebanyakan ya hihi..tapi dari segi rasa nggak terlalu banyak berpengaruh, masih sama kayak semalam, cuma penampakannya aja kok kayak habis kecebur ke bak mandi heheh...


Read More...

Green Tea Muffin
Karena basah, penampakannya jadi kayak bantet:(



Green Tea MuffinAwalnya saya membuat muffin green tea ini cuma iseng aja, mengingat ada sebungkus green tea yang entah berapa minggu nganggur aja di meja [ makasi buat mbak Titi yang udah repot-repot pang beliin green tea ini ke Kijang mas terus dianterin pulak ke Uber...^^].

Saya lihat tanggal kadaluarsanya 13 september 2013, masih lama juga sih...tapi apa iya harus nunggu sampai mepet ke expire date dipakainya. Akhirnya cari-cari resep.. lumayan banyak juga kreasi dari green tea ini, dari mulai chiffon cake, minuman, cup cake sampai ke muffin dan masih banyak lagi sih sebenarnya.... Tapi akhirnya saya pilih muffin karena lebih simple membuatnya, nggak perlu dikocok heboh pake mixer

Nemu resep green tea muffin yang simple di tempatnya mbk Ika Dapurhangus, tapi jumlah tepung terigunya cuma 120 gr, hm...kayaknya kurang banyak. Akhirnya cari lagi ke allrecipes, eh malah pake takarannya cup bukan gram, kebetulan lagi males buka primbon conversi cup ke gram, makanya nyari lagi deh resep yang lain, terus ketemu di detikfood, cuma itu muffin coklat gak nyambung deh... tapi ya udin saya contek resepnya sebagian dari situ. Akhirnya kombinasi dari ketiganya...jadilah green tea mufiin ala saya heheheh...[padahal mah dapet nyontek sana sini hihihi..]

Soal rasa? ehm...enak sih tapi aromanya kurang suka. Seperti yang saya bilang sebelumnya, kalau ini pertama kalinya saya mencoba green tea [kemane aje ceu...:D], jadi baru tau juga aromanya kayak gitu... dan sepertinya saya sih kurang begitu suka ada muffin dengan aroma teh hehehe...mungkin lain kali saya harus nyoba kreasi green tea yang lain deh...




GREEN TEA MUFFIN






160 gr tepung terigu
70 gr gula
1 sdt munjung green tea powder
1 sdt baking soda
Sejumput garam




35 ml minyak/ margarin cair [melihat hasil punya saya, mungkin sebaiknya dikurangi 10 ml]
1 butir telur
165 ml susu cair
60 gr WCC, cincang kasar



Campurkan tepung terigu, baking soda dan green tea, kemudian ayak. Masukan ke dalam mangkuk, tambahkan gula dan garam, aduk sampai rata. Sisihkan.
Kocok telur, tambahkan susu, dan minyak, aduk hingga rata kemudian tuang ke dalam mangkuk yang berisi tepung, aduk balik adonan hingga rata. Tapi jangan sampai over mixing supaya tidak bantat. Masuk kan ke dalam paper cup, atau cetakan muffin, panggang selama 25-30 menit hingga matang. Angkat sajikan.





Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



22 comments :

  1. wah, disini banyak matcha powder, sy malah belum pernah beli....agak mahal sih soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi ini juga dibeli karena lapar mata um..duh kbiasaan deh...:(
      kl green tea yg saya pakai harganya 15rb/ bks, tp kata mbk Ika kl yg impor dr Jepang mah emang mahal katanya...:D

      Hapus
  2. Balasan
    1. kl langsung seduh sama teh biasanya pahit ki, ga ada seger2nya hihi

      Hapus
  3. huuuh bentuknya ga menarik blas...
    cakepan si kirei...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. terus kamsutnya ntu iler...ditelen lagi..
      eaallaah...#ngeri:D

      Hapus
  5. Green tea kalau langsung diseduh emang berasa pahit banget, tapi kalau untuk kesehatan bagus buat langsingkan badan hehe.
    Foto-foto kuenya selalu menarik neh teh..:) #jadi penikmat foto dulu#

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuh...
      biasanya saya sering minum grinti..buat melangsingkan ceritanya..tapi grintinya yang masih berupa daun gak bubuk kyk gini..:D

      Hapus
  6. Bikin ngiler ajah, apalagi bumil uk tua begini bawaan pengen makan mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbk kyk aku ngemil mulu, aiko jdinya ber BB 3,6 pas lahir, kbanyakan ngemil hihi

      Hapus
  7. Aku belum pernah nyoba yang green tea2-an mba, enak ga rasanya...hihi ndeso ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi sama, aku jg baru kali ini nyobain...
      klo dr segi rasa nggak terlalu kuat, karena pakai gula jadi rasanya yg pahit ternetralisir, tp yg kuat itu aromanya mbak...khas banget :)

      Hapus
  8. kalo di supermarket biasa ada ga yah green tea powder? rasa-rasanya aku belum pernah nemuin

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahun saya..nggak pernah nemu teh kl di supermarket biasamah..tapi nggak tau sih yah, cuma biasanya green tea kayak gini ada nya di TBK..:)

      Hapus
  9. Hahaha, ada yang nyebut nyebut namaku, jadinya aku datang deeeh... btw green tea aku masih utuh banget malah,blm di apa apain

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih kurang manjur mantranya udeh dipanggil2 dari taun kapaan baru nongol sekarang:D

      sok atuh mau dibikin apa ntar aku nyontek..:D
      *mati gaya sama green tea..xixixi

      Hapus
  10. Salam kenal Mbak ^_^ Fotonya cakep2 banget deh...
    Btw, saya penggemar matcha :D pernah juga buat muffin dengan grinti, tp isinya ada cream cheese-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak Liza, salam kenal juga...:)
      ini mah poto lama masih pake kamera poket hihi
      duhh kalo muffin greentea pake creamcheese pasti mantep yah...
      lama belom ngolah grinti lagi... masih adaptasi sama aromanya..:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^