Repost: Cake Tape Keju

Cake Tape Keju


Hujan tlah tiba...hujan tlah tiba....mari berdoa......^^

Alhamdulillah...senangnya...beberapa hari ini hampir setiap hari, Bandung diguyur hujan..kadang deras, kadang cuma rintik-rintik...sendu dan romantis sih...tapi...di sisi lain kondisi awan yang meredupkan cahaya matahari kayak gini membuat saya agak kelimpungan kalau mau motret makanan. 



Yah maklum, saya pan mengandalkan pencahayaannya full dari cahaya matahari..jadi pas cahayanya sendu, gloomy, yellow, mellow begini jadinya main kejar-kejaran dengan awan.... *geuleuh bahasanya:D* seperti pada saat saya mengambil poto Cake tape keju ini, cuacanya sedang benar-benar mendung, makanya hasilnya blur terus. Saking bingungnya asal jepret saja..malah nggak jelas anglenya kayak gimana...

Sebenarnya kondisi musim hujan seperti ini bisa disiasati dengan memakai light box, tapi karena di rumah udah sumpek banget sama barang-barang, jadinya light box odong-odong yang biasa saya pakai untuk memotret diungsikan ke atas tangga, dan rada ribet ngeluarinnya, jadinya keburu males deh...ya udin hasilnya begindang..tapi mudah-mudahan pemirsa tidak memandang sebelah mata dengan cita rasa dari cake tape ini...dijamin....beraroma gosong! hehehhe.... *serius*



Read More...

Cake Tape Keju



Jadi begini ceritanya...sewaktu saya membeli penggilingan mie beberapa minggu yang lalu, saya juga membeli baking pan, yang kepikiran waktu itu, supaya kalau membuat cake lebih cepet [katanya], soalnya baking pan kan meskipun barangnya sudah jadul tapi lumayan tinggal nagkring di kompor dan biasanya lebih cepet aja gitu matengnya...lagian harganya pun murah meriah..untuk ukuran yang berdiameter 24 cm, alias cake untuk 6 telur, harganya cuma 105000..entah kalau ditawar lagi, barangkali harganya bisa goyang tapi karena lupa..*aslinya sih karena gak bisa nawar* jadi deal aja dikasih harga segitu sama si mamangnya. Nah cake tape keju ini, dipakai buat percobaan pertama saya nge-baking pake pan^^. 



Cake Tape Keju




Karena belum ada pengalaman, dan memang seumur-umur baru megang yang namanya baking pan jadi saya gak bisa ngira-ngira harus segimana apinya. Nah waktu kemarin itu, apinya memang agak besar, jadinya baru 15 menit udah kecium bau gak enak. Karena merasa kuenya belum matang jadi saya lanjut ngebaking sampai lima belas menit kemudian, padahal biasanya memakan waktu sekitar 45-60 menit. Tapi ajaibnya yang gosong cuma kerak luarnya saja, sedangkan bagian atasnya nggak, terus untungnya *udah gosong masih aja dibilang untung* bagian dalamnya  matang hehe...jadi masih layak buat dimakan, meskipun di jam-jam pertama ada sedikit aroma gosong, tapi beberapa jam kemudian bau gosongnya hilang....^^


Enak? tentu....!
Nah karena ini repost, jadi buat yang pengen icip-icip cake ini silahkan meluncur ke TKP, soalnya Cake tape keju ini, pernah saya buat beberapa bulan yang lalu, dan sukses gak pake gosong.




Salam,



12 comments :

  1. nyumm... enaknya dingin2 makan ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama teh anget sore-sore...hm....nyam..nyam...

      Hapus
  2. pengen bikin belom kesampean mba.... tergoda deh sama karya mba ayu... look yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. aiih cobaiin enak deehh..
      lembut gitu dan meskipun dipanggang tapi moist kayak cake kukus...apalagi kalo didiemin dulu bentar, kuenya jadi agak padat dan wangi khas tape...nyamnyam..:)

      Hapus
  3. hiks ...disini ga ada tape :((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. *usap2 punggung ummu fatima*
      sabar ya bumill......^^

      Hapus
    2. hehehe....ini lg hamil ga boleh makan tape ya...ntar dipuas2in mborong tape klo balik ke tanah air, insyaAlloh :)))

      Hapus
    3. hehe kl saya sih bandel..biar hamil teuteup aja makan:D..

      Hapus
  4. pake lilin atuh kalo gelap mah...

    BalasHapus
  5. nggak ah bisi hideung korong pake lilin mah:P

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kan matak beunghar mu nungguin lilin...

      Hapus
    2. keculi lamun kanyahoan..bisa digebukin orang sekampung wakakkak...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^