Milo Capucino Cookies




Milo Capucino Cookies
Ketika baking blue mulai menguap, adalah saat yang paling tepat memulai baking-an pertama  di bulan November ini dengan cookies simple seperti milo capucino cookies ini.

Sebenarnya sore kemarin itu saya berniat membuat milo cookies, nggak pake capucino segala kan rencananya cookies ini buat Kirei, tapi ternyata stock milo nya hanya tersisa sekitar 28 gram. Kurang deh, makanya ketika ngubek-ngubek isi lemari terus yang ketemu nya capucino, ya udin.. di ganti pake capucino aja deh. Untunglah meskipun pakai capucino Kirei chan tidurnya bisa jam 10-an...lha biasanya kan jam 12-an..hihi..berartinya gak terlalu berpengaruh yah sama derajat ke-ngantuk-an si balita...:D

Cookies ini resep aslinya dari allrecipes, tapi kemudian saya rombak habis-habisan. Dari mulai milo nya yang dikurangi, penambahan capucino, takaran gula,  tambahan susu serta choco chips..gak ada dari sana nya..jadi cookies ini sudah bukan lagi a la allrecipes, tapi a la momylicious...soal rasa? enak sih.. tapi takaran choco chips nya harus dibanyakin 2 kali lipat kayaknya, biar lebih nendang aja gitu...^__^



Read More...


Milo Capucino Cookies


Milo Capucino Cookies





MILO CAPUCINO COOKIES




Milo Capucino Cookies
300 gr tepung terigu
150 gr mentega/margarin
100 gr gula palem
50 gr gula pasir
1 butir telur
28 gr milo
50 gr kopi capucino
30 gr susu bubuk
45 gr choco chips






Kocok mentega/margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan telur, kocok lagi asal rata, masukan tepung terigu, susu, milo dan capucino, kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Matikan mixer, tambahkan choco chips, aduk hingga rata dengan spatula. Ambil satu sendok adonan kemudian taruh di atas loyang yang sudah dioles margarin, pipihkan kemudian buat guratan dengan sendok. Lakukan hingga habis, panggang 15 menit. Ketika diangkat, cookies masih lembek tapi lama kelamaan akan mengeras. Angin-anginkan di atas rak kawat, setelah dingin, masukan ke dalam toples.



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



11 comments :

  1. eh, kapucino bukannya kopi..?
    masa kue...

    BalasHapus
  2. iya adonan kuenya dikasih kupi mas..

    BalasHapus
  3. baking blue itu apa?
    temennya baby blues?
    xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...mirip-mirip lah ki, bedanya baby blues lebih galau kayaknya..:D

      Hapus
  4. hmm...cookiesnya menggoda Mbaakk....

    BalasHapus
  5. lumayan ganjel-ganjel saat mepet kelaperan pas lg menyusui...babyku nangis trs sih ummu jd susah ngapa2in...mknya hrs ada cemilan:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih menyusui ya Mbak....sy baru aja nyapih si bungsu...nyapihnya telat sih, ga tega soalnya....:)

      Hapus
    2. iya umuu anak saya baru 4 bulan kakaknya baru 3 tahun..dulu juga disapih karena keburu hamil lagi...:D padahal dianya gak mau disapih..tapi kan gimana..heheh

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^