Jagung Susu Keju

Jagung Susu Keju

Selamat tahun baru 1434 H. Alhamdulillah masih bisa diberi umur hingga hari ini..mudah-mudahan tahun berikut yang akan kita lewati menjadi lebih baik...aamin....^^


Meskipun hari ini libur, tapi kami sekeluarga di rumah saja...bangun pagi..beres-beres, belanja, masak, ya begitulah...

Seharian ngerjain ini itu diselingi nonton, siangnya pengen makan yang manis-manis. Buka freezer...oowww nemu jagung manis yang entah kapan saya belinya, saya lihat-lihat masih bagus ko, ya udin..langsung nyalain kompor. Kebetulan baby Aiko lagi akur sama Daddynya, jadi bisa bikin cemilan dengan tenang tanpa backsound...

Camilan ini, gampang banget dibuat. Bisa pake jagung yang sudah dikemas, atau masih fresh, tapi kalau saya biasanya lebih suka memakai jagung segar, daripada yang kemasan. Rasanya? Daddy yang suka eneg sama makanan manis aja, tumben tumbenan bilang enak...cuma karena ini disajikan dingin, Daddy masih rada-rada complain, menurut beliau katanya lebih cocok dingin...

o..yah untuk takarannya sebenarnya gak mesti harus sama dengan yang saya tulis, soalnya nggak bener-bener ditimbang seperti biasanya. Ini sih sesuai selera aja, seperti misalnya jumlah keju, karena saya bukan penggila keju,  begitu juga dengan Kirei dan Daddy, jadi kejunya sedikit saja supaya nggak berasa klenger..:D



Read More...


Jagung Susu Keju



Jagung Susu Keju






JAGUNG KEJU





Jagung Susu Keju
2 buah jagung manis
4 sdm susu kental manis putih
2 sdm keju parut
1 sdt margarin/butter



Sisir jagung, lalu kukus hingga matang, angkat. Tuang ke dalam mangkuk selagi panas, masukan margarin/butter, aduk-aduk, kucuri dengan susu kental manis, kemudian taburi keju parut. Sajikan selagi hangat.



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



16 comments :

  1. mudah mudahan tahun ini kirei dapat tambahan adek lagi...
    amiiin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kenapa kalo nambah lagi..?

      Hapus
    2. riweuh ngurusna..dr segi kesehatan juga beresiko ke si ibu...harus nunggu at least 2 tahunan...supaya kondisi rahim bisa maksimal saat mengandung janin baru.....

      Hapus
    3. wah alih profesi nih koki kita jadi dokter kandungan
      besok mau periksa aaah...

      Hapus
    4. boleeee...mumpung lg mood..
      besok2 pan jadi tukang lotek deui..:D

      Hapus
    5. mau jadi apa aja boleh asal bisa ngutang...

      Hapus
  2. mamiiiiiii..... enak bangeettt (gambar)nya... huhuhuuuuuh

    BalasHapus
  3. Sedang pingin makan ini saat ini

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^