Brokoli Bakso

Brokoli Bakso
Mood hari ini masih nggak jelas. Tadi pagi sehabis shalat subuh yang rencananya mau nyetrika, eh malah tidur lagi hihi...untung lah Daddy yang baik hati itu, mau turun ke dapur, nyuci-nyuci piring, beres-beres dan ngepel depan rumah, duh baiknya...
Tapi tetep moodnya nggak mendingan, bawaannya hoream terus sama urusan kompor. 

Jadi nya pas nyampe tukang sayur, bukannya milih belanjaan malah bengong, sampai akhirnya ngeliat bakso sama brokoli, ya udin....beli itu aja. Kalau untuk lauknya saya ngambil tahu aja, dan di kulkas juga masih ada masakan yang belum habis. Irit, simple dan cepet masaknya hehehe.. 

Sebenarnya tumis brokoli ini saya buat untuk Kirei, tapi dia rupanya lebih suka makan baksonya aja, yah gak apa-apa deh mungkin sedang nggak mood juga makan sayur, padahal biasanya lahap aja tuh makannya. 


Read More...


Brokoli Bakso



Brokoli Bakso





BROKOLI BAKSO




Brokoli Bakso
1 buah brokoli, pipil sesuai kuntumnya
10 buah bakso ukuran kecil
2 sdm korned ayam/ daging ayam giling
2 buah bawang putih, cincang halus
2 buah bawang merah, iris halus
1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
1/2 sdt merica bubuk
30 ml air
1 sdm margarin, untuk menumis
1 sdt marizena, cairkan dengan 2 sdm air
Garam
Gula





Kukus bakso dan brokoli selama 3 menit, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daging ayam giling/ korned, tambahkan air, masak hingga mendidih, masukan gula, garam dan merica. Masukan bakso dan brokoli, kemudian tomat dan maizena, cicipi, angkat, sajikan.



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



10 comments :

  1. Balasan
    1. sok atuh buka warteg di sini
      tar aku jadi penggemar setia deh

      *asal boleh ngutang..

      Hapus
    2. blm apa2 udah mau diutangin...:(
      kacow nih...hihi

      Hapus
    3. mau usaha tuh harus banyak amal
      biar sukses...

      Hapus
    4. ya amalnya gak usah ngutangin juga kaleee..:P

      Hapus
  2. di kulkas adanya bunga kol malahan. kemarin mau beli brokoli gak ada pas ditukang sayurnya. males muter2 dech :D

    BalasHapus
  3. kalo bunga kol gitu digoreng sama tepung bumbu enak loh mbak:D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^