Steamed Coconut Cake

Steamed Coconut CakeIshh..namanya sok bule deh...:D, biarin..sekali-sekali...

Kue ini sebenarnya remake dari Cake Kelapa Pandan Kukus yang dulu penah saya posting di multiply. Cuma karena multiply mau kena gusuran jadi saya repost disini resepnya, dan kenapa namanya nggak cake kelapa pandan kukus lagi, karena cake yang saya buat kali ini nggak pakai pandan. Di resep aslinya kan harusnya memakai pasta pandan, nah pasta pandannya saya ganti dengan endapan jus daun suji yang masih tersisa di kulkas sisa membuat Lompat Tikam dan Dadar Gulung Isi Vla Vanila kemarin.

Jadi cake ini warna hijaunya alami yah dibuat dari jus daun suji, kemudian diendapkan dan diambil endapannya itu, bukan dari pasta pandan buatan pabrik.

Dibandingkan yang pertama saya buat, sepertinya lebih moist yang pertama deh. Untuk yang ini, kalau bantet sih nggak, keras juga nggak cuma kurang moist aja, mungkin mengocoknya kurang lama soalnya baby Aiko lagi pengen nyanyi-nyanyi [baca: nangis guling-guling] tuh..pas maminya di dapur:(  *alesan....
tapi si balita suka sekali sama cake ini, yah seperti biasa komentarnya "mamiii..enaaak"^^ 
Eh yah resep yang saya buat ini setengah dari resep asli, soalnya yang makan cuma berdua....biasa, paket hemat..heheh...


Read More...



Steamed Coconut Cake





STEAMED COCONUT CAKE
Steamed Coconut Cake








100 gr mentega suhu ruang
110 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt baking powder
3 sdm endapan jus daun suji
110 gr terigu
110 gr kelapa parut [tanpa kulit]
1 sdm susu bubuk
100 ml santan


Kocok gula dan mentega hingga creamy, kemudian masukan gula, kocok lagi hingga berwarna pucat. Tambahkan telur, kocok hingga rata. Matikan mixer, tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, kemudian tambahkan santan,  masukan jus daun suji, kocok dengan speed tinggi sebentar saja, masukan kelapa parut,  aduk dengan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus hingga matang [sekitar 30 menit].




Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



4 comments :

  1. haaayah kue kelapa aja pake nama basa sunda segala
    tapi ijonya merangsang, teh...

    BalasHapus
  2. pan biar keren gituuuu...


    liat buto ijo juga merangsang?:D

    BalasHapus
  3. liat kolor ijo
    merangsang pengen nabok... haha

    BalasHapus
  4. salah atuh..gak usah ditabok namanya aja kolor, ya pake aja, mayan pan ijo-ijo gimana gitu nyaingin hulk sekali-sekali...

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^