Popcorn Caramel


Mulai masuk musim hujan...Alhamdulillah...dingin dan basah di mana-mana...pastinya jadi cepat lapar, apalagi saya masih menyusui seperti sekarang, bawaannya mau ngemil terus. 

Hari ini saya memilih cemilan yang gampang dibuat, supaya baby Aiko nggak terlalu lama ditinggal ke dapur.  Akhirnya setelah mikir-mikir agak lama juga sambil beres-beres popok, pilihan pun jatuh ke popcorn caramel, padahal kepikiran juga sih pengen makan brownies, tapi besok sajalah kalau ada Daddy, sekalian besok kan weekend, jadi ngumpul semua di rumah. Karena bahan yang dimasukan tidak terlalu banyak dan rumit makanya saya  hanya memakai sendok untuk menakar bahan-bahannya supaya gampang.

Popcorn yang saya buat ini dari segi rasa lumayanlah buat nemenin bengong depan leppi meskipun sebenarnya saya tidak terlalu menyukai popcorn versi manis. Biasanya saya membuat yang asin yang diberi tambahan rasa keju, jagung bakar, atau barbeque...tapi supaya ada varian rasa yang lain, nggak apa-apalah saya coba membuat popcorn caramel..










Popcorn Caramel





Read More...
POPCORN CARAMEL



6 sdm jagung *khusus popcorn yahhh*
3 sdm margarin
4 sdm simple sirup
2 sdm gula pasir
1 genggam kacang mede panggang, cincang halus



Popcorn Caramel


Cara membuat

Panaskan margarin, masukan jagung, tutup wajan biarkan hingga bunyi meletup letup di wajan tidak ada lagi, artinya jagung sudah mekar, sebaiknya gunakan api sedang supaya tidak gosong. Angkat popcorn dari wajan. Sekarang siapkan caramelnya. Masukan gula, masak dengan api kecil, setelah gula larut semua, masukan simple sirup, aduk hingga gula yang menggumpal larut semua. Masukan cincangan kacang mede, aduk-aduk kemudian masukan popcorn, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, sajikan. Jika mau dibentuk lakukan selagi masih panas.



Selamat mencoba, semoga bermanfaat..



Salam,



16 comments :

  1. wah si eteh penggemar brondong juga ternyata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. borondong mas...:D
      kalo brondong mah anak abege:P

      Hapus
    2. hayah...
      sama temen beda sehurup aja dibikin ribut...

      Hapus
    3. manusia harus banyak beramal kalo mau umur panjang...

      Hapus
    4. yo wis ntar aku pasang kotak amal dpn rumah hehehe..

      Hapus
    5. amal jariyah apa amal gairah...?

      Hapus
    6. mau di wakafin aja lah..tanah plus rumah yang luas yah biar bisa bikin kolam renang :P

      Hapus
  2. Simple sirup itu apaan yah mbak? terus caramelnya dari mana?
    Kalau aku juga lebih suka yang asin... :)

    BalasHapus
  3. Simple sirup itu sirup yang dibuat dari cmpuran gula sama air, dengan perbandingan misalnya 100ml air dicampur dengan 100gr gula...terus karamelnya itu didapat dari gula yang dimasak hingga kecoklatan...nah itu disebutnya karamel kang^^

    Tos deh...yang asin lebih nendang yah..hehhe

    BalasHapus
  4. mbak, jagungnya jagung apa, kata istri saya kok jagungnya gak bisa mekar ya? Btw margarin bisa diganti minyak goreng? Sori nih istrinya saya rewel nanyanya,,, soalnya istrinya saya ini spesialis jagung, soalnya kami produksi kripik jagung nih,, sekalian promosi ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jagungnya yang khusus buat bikin popcorn kang...biasanya disupermarket banyak. Jangan pake jagung yang di tukang sayur, itu mah cocoknya bikin sayur asem hihihi...
      margarine boleh diganti sama minyak, suka2 ajah hehhe...

      wah pengusaha jagung rupanya..^^

      Hapus
  5. Balasan
    1. silahkan..kl cocok, kabar2 di mari yah..:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^