Oreo Buns




Persediaan roti menipis...karena penggemar roti di rumah bukan cuma saya tapi juga si balita yang lagi gila makan. Kalau maminya kan emang udah dari sananya tukang makan dan ngemil hehehe..
Nah, kali ini saya mencoba oreo buns. Err..sebenarnya saya sendiri dan si balita nggak begitu ngefans sama oreo, Daddy apalagi..baby Aiko? gak mungkin lah hehhe..
tapi, penasaran saja seprtinya idenya unik juga, sejenis cookies, kok dijadikan filling, kira-kira seperti apa yah rasanya...dan ternyata, saya memang kurang menyukai oreo buns ini. Kurang pas menurut saya...

Eh yah, di potonya keliatan kan belepotan. Memang bener sodara-sodara...entah kenapa isiannya luber kemana-mana, jadilah bentuknya nggak cantik. Tapi kalau tekstur rotinya tetap lebut seperti biasa, karena saya memakai metode water roux. 
Emh..karena saya lumayan sering memposting resep roti jadi bagi yang ingin tahu cara pembuatannya silahkan clik saja ke sini yah. Di sini saya hanya akan menuliskan resep fillingnya saja, yang saya dapatkan dari Vivian Pang Kitchen atau silahkan meluncur ke sana untuk melihat secara keseluruhan resep roti ini..eh..bun..bukan roti ^^



OREO COOKIES FILLING
Source: Vivian Pang



30 gr Butter
25 gr telur
60 gr Oreo [hancurkan dengan rolling pin, sisakan sekitar 2 sendok untuk topping]
2 sdm susu
Kocok butter, campurkan dengan telur, aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan lainnya, campur hingga rata. Masukan ke dalam frezer, supaya mudah dibentuk.


Topping [Campur kedua bahan hingga rata]
2 sdm Oreo
1-2 sdm minyak









Selamat Mencoba^^


13 comments :

  1. dulu suka bikin es kerim oreo sama temen asrama
    aq pengen bikin kue2 yg ada disini semua deh
    masih mikir cara ngepang adonan gimana sih teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaayyyuk mbak kita bereksperimen didapur hehhe..
      kalau mau tau cara ngepang, mlinter atau muter2 bentuk roti, lebih jelasnya meluncur aja ke http://home-baking.net/english/ deh mbak..lengkep disana segala bentuk ada plus step2 pembuatannya^^

      Hapus
    2. okidoki, makasih teh link-nya
      o iya dipasangin recent komen dong teh, biar kalau mendarat disini bisa langsung ngelirik bekas komenan kemarin hihihi

      Hapus
    3. baiklah sarannya akan dipertimbangkan hihihi..
      *mluncur dl nyari tutorialnya*

      Hapus
    4. asyiiikkk
      udah bisa lirik-lirik plu gusyah burung :D :D

      Hapus
    5. lucu si burugnya kadang terjun...
      pas pertama dipasang aku sampe bengong sndiri kok bs yah burungnya gerak2 gitu whahaha..oon...

      Hapus
    6. aq paling suka pas dia naik ke atas
      sering tak sengaja mainin scroll :))

      Hapus
    7. eh malah main2nin burung ckckkc....*geleng2mouse:D

      Hapus
  2. Balasan
    1. hehehe..

      eh ada de2 lucu ngintip di sini..pecinta oreo kah?

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^