Almost Fat Free Brownies

BrownieKemarin pernah cerita juga kan, kalau hari ini saya berniat membuat brownies...nah ini dia hasilnya....gosong yah? Emang warnanya coklat kegosong-gosongan kaleee.. hehehehe....*halagh..ngocolnya basi :p*..

Brownies ini disebut Almost fat free karena sama sekali tidak memakai butter, asli komposisinya cuma yoghurt, terigu, coklat dan gula lalu diberi tambahan kacang..simple banget kan? dan tidak ada perasaan terlalu guilty kalau memakan ini karena asupan lemaknya pun tidak sebanyak sebanyak seperti halnya brownies pada umumnya. Soal rasa...er..boleh dibilang enak, meski teksturnya agak berbeda dari brownies yang biasa saya buat. Untuk brownies ini tekstur luarnya garing tapi dalamnya chewy.. gitu deh...:D

Resep Brownies yang saya buat kali ini, terinspirasi dari Egless cooking, yang resep-resepnya cocok untuk para vegetarian dan kalau dilihat-lihat mungkin cocok juga buat yang sedang diet. Tapi untuk brownies yang saya buat tidak seluruhnya plek niru resep aslinya, ya biasalah selalu ada modifikasi di sana sini disesuaikan dengan ketersediaan bahan-bahan yang saya miliki di rumah*grin*






Brownies



Read More...


ALMOST FAT FREE BROWNIES
Source: Egless



3/4 cup all purpose flour
1/2 cup gula pasir
1/2 cup coklat bubuk
1/2 baking soda
100 gr kacang mede

100 gr dark cooking coklat, cincang
1 cup plain yoghurt
1/2 cup air



Brownies




Cara Membuat
Panaskan oven dengan suhu 180' C selama 15 menit. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti, sisihkan. 
Lelehkan coklat, Angkat, masukan gula aduk hingga gula meleh kemudian campurkan dengan yoghurt. 
Campurkan semua bahan kering, tambahkan separuh kacang mede, sisihkan separuhnya lagi untuk taburan.   Masukan air, aduk, tambahkan dengan adonan coklat, tuang ke dalam loyang, taburi dengan kacang mede. Panggang  selama kurang lebih 30 menit. 



Selamat mencoba semoga bermanfaat


Salam,


2 comments :

  1. komen bataaaaal....
    aku mau bronis ga mau capcay...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah..emang di mari ada yg jualan kucay?

      *bener juga mlm2 mkn kucay..aeh capcay..#kruyukan...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^