Pumpkin Srikaya

Sudah hampir 2 hari saya menyimpan labu kuning dari tukang sayur yang rencananya mau dibuat kolak. Tapi berhubung daun pandannya kemarin dibuang karena busuk, akhirnya saya googling buat nyari resep yang mudah untuk mengolah labu kuning. Akhirnya terdampar di blognya mbak Renny  dan menemukan resep Pumpkin srikaya ini. Sepertinya lembut dan enak..membuatnya mudah, dengan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak, maksudnya semua bahan tersedia di kulkas gitu heheh...

Silahkan dicoba buat yang penasaran. Di resep aslinya tidak memakai vanilli dan kismis, saya tembahkan sebagai pelengkap saja. Sebenarnya pumpkin srikaya ini juga memakai saus santan kental tapi saya skip, begini saja sudah enak kok..^^







Pumpkin Srikaya




Bahan:
400 gr labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
4 butir telur
100 ml santan kental
75 gr gula pasir
1 gr vanilli bubuk
1 sdm kismis untuk taburan

Cara membuat:
Campur labu kuning yang sudah dihaluskan dengan gula. Masukan telur kocok, tambahkan santan dan vanilli bubuk. Aduk semua bahan hingga rata, masukan ke dalam mangkuk, taburi kismis lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Sajikan hangat atau pun dingin.







Selamat Mencoba^^



4 comments :

  1. Halo Mbak,

    Salam kenal. Thanks udah berbagi resep ini. Tadi pagi bikin buat sarapan anak saya umur 17 bulan. Jadi 2 alu foil cup, eh dia nangis mau minta lagi :D

    sekalian ijin nyontek resep2 lainnya ya buat keluarga di rumah. Kalo saya post pasti saya tulis linknya kok :)

    Indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak Indah..
      iya sama2, silahkan dicoba resepnya, dan tentu jika ingin berbagi resep ini atau resep2 yang lain di blog saya, silahkan. Senang jika bisa membantu...

      Salam kenal, terima kasih sudah meninggalkan jejak disini:)

      Hapus
  2. Waaaaa.. Pumpkin. Harus dicoba! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangga silahkan dicoba, mudah2an suka ya...
      ^^

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^