Prol Tape

Saya ingat di kulkas masih ada tape sisa membuat cake tape keju tempo hari. Setelah ditimbang ternyata beratnya tinggal 300 gr. Tidak apa-apa, masih cukup untuk membuat satu loyang prol tape. Meski sebenarnya sedang malas baking, tapi daripada tapenya kebuang, lebih baik diberdayakan.. hehehe
Hasilnya, seloyang prol tape yang legit dan enak. Kirei dan Daddy pun suka sekali..alhamdulilah yah..^^








Prol Tape



Bahan:
300 gr tape singkong, hancurkan memakai garpu
65 gr tepung terigu
65 gr gula pasir
3 sdm susu bubuk
85 ml air
2 butir telur, kocok lepas
30 gr keju parut
70 gr margarin, lelehkan
1 kuning telur untuk olesan

Taburan:
30 gr keju parut

Cara Membuat:
Haluskan tape singkong dengan garpu lalu campur bersama gula pasir, aduk-aduk, tambahkan tepung terigu, keju parut, susu dan air. Aduk lagi hingga rata. Masukan telur dan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan di alasi kertas roti atau ditaburi terigu, tuang adonan panggang 20 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan kuning telur, taburi keju, lalu panggang lagi hingga matang dengan api yang tidak terlalu besar. 




Selamat mencoba^^



2 comments :

  1. Nok itu g di kocok pke mixer y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak say, emang itu mah gak pake mixer..jadinya teksturnya datar tapi lembut..enak deh pokonya..

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^