Singkong Thailand

Tampilan Singkong ini memang ga warna warni...tapi rasa dan aromanya emh...campur campur, manis rasa singkongnya, agak asin dan gurih dari santan, terus aroma pandannya enak banget...bayangin aja deh yah...hehe...

Tadinya pagi ini saya mau membuat comro, tapi karena membuatnya butuh waktu agak lama, padahal saya belum menyiapkan sarapan dan makan siangnya Daddy buat dibekal ke kantor, jadi saya membuat camilan yang simple aja..tinggal cemplungin singongnya, masuk-masukin bahan lainnya, biarin deh sampe empuk, sementara saya bisa memasak makanan lainnya...^^





Bahan:
400 gr singkong, kupas, cuci bersih potong sesuai selera
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanelli
2 lmbr daun pandan
500 ml air

Santan:
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan
1/2 sdt tepung beras

Cara membuat:
Santan: Campur semua bahan, rebus hingga mengental, angkat, sisihkan.
Singkong: Rebus singong, masukan pandan, gula dan vanelli, biarkan hingga empuk.




Penyajian:
Siapkan singkong dalam piring saji, kucuri dengan santan kental..
Selamat mencoba^^



0 comments :

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^