Cake Kelapa Pandan Kukus

Ini kue yang bisa bikin program diet amburadul...soalnya ga cukup sepotong udah pengen ngambil lagi..

arkhh...nyesel saya kenapa ga bikinnya seuprit aja biar ga ngemil terus hehhehe...
Kue ini rasanya persis seperti yang saya perkirakan..
gurih dan uweenakkk...
*ah..lebay...

Baiklah buat yang mau nyiapin cake buat cemilan wiikend besok, kenapa ga bikin ini ajah... ga ribet, ga usah pake oven bikinnya, cukup dandang sederhana saja.

*Resepnya saya dapat dari justtryandtaste*



Bahan cake:

200 gr mentega, suhu ruang
225 gr gula pasir
220 gr tepung terigu Cakra Kembar
1/2 sdt garam
1,5 sdt baking powder
1 sdt teh pasta pandan
3 btr telur
250 ml santan
200 gr kelapa muda parut tanpa kulit
1 sdm susu bubuk [resep asli ga pake]
1/2 sdt ovalet [resep asli ga peke]
Keju parut buat taburan

Butter cream [resep asli ga pake]:

100 gr mentega
5 sdm susu kental manis [kocok kedua bahan hingga berwarna kepucatan, atau setelah teksturnya menjadi creamy]


Persiapan:

Siapkan loyang cake diameter 23 x 9 cm, olesi dengan margarin, taburi terigu. sisihkan.
Campurkan terigu, baking powder dan susu, lalu ayak. sisihkan.

Siapkan dandang yang diisi air yang banyak. Nyalakan kompornya, dan masukan adonan kue, hanya setelah airnya mendidih. Jangan lupa membungkus tutup dandang dengan serbet bersih untuk menampung uap air.

Cara membuat:

Kocok mentega dan ovelet hingga creamy, masukan gula, kocok kembali hingga warnanya menjadi agak pucat, lalu masukan pasta pandan, kocok lagi hingga adonan tercampur.
Masukan telur satu persatu, pastikan telurnya benar-benar telah terkocok dengan sempurna, lalu matikan mixer.
Masukan terigu dengan santan bergantian ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula. Setelah itu, baru masukan kelapa parutnya, aduk dengan mixer berkecepatan tinggi, sebentar saja, supaya kelapanya tercampur rata.
Masukan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 45 menit. Angkat dari dandang, diamkan 5 menit baru keluarkan dari loyang.

Olesi dengan butter cream, dan taburi parutan keju...




nah, cake kelapa pandan kukus..siap dinikmati ^^

0 comments :

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^