Featured Post

Pepes tahu untuk Bayi 1+

Assalamua'laikum... malem moms... S aya mau share resep MPASI lagi nih, kali ini pepes tahu untuk Baby 1 +. Bisa juga buat kakak atau mommies juga soalnya enak. …

Kue Soes Isi Vla Coklat

Ini adalah kue soes pertama saya, jujur memang penampilannya  belom semok bener.. tapi saya pikir masih lumayan lah untuk seorang pemula seperti saya…

Balado Teri

Pemirsa yang suka mampir di mari..pasti tahu banget kalau balado teri adalah salah satu makanan favorit saya, makanya tiap berapa episod gitu...pasti taya…

Muffin Kukus Ketan Hitam

Setelah kejadian "muffin hulk" kecebur bak mandi kemarin, saya memutuskan untuk membuat muffin lagi..hehehe... S oalnya penasaran aja gitu, k…

Green Tea Muffin

Ngebayangin..Hulk pasti kebanyakan makan ini makanya jadi ijo hihi.. Saya bukan penggemar berat green tea...bahkan ini pertama kalinya saya membuat muff…

Pepes Ati Ampela

Pepes ati ampela ini salah satu makanan kesukaan saya dari kecil...sayang karena takut pegel-pegel jadi sekarang mah saya jarang makan ini. Hari ini…

Cakue

Ini udah mirip cakue belum sih? Meskipun sebenarnya ini jauh lebih mirip roti goreng, tapi beneran sebenarnya saya berniat membuat cakue, bukan roti...j…

Poffertjes Santan Keju

Aihh...kok bikin p offertjes lagi? hehe iya nih ternyata doyan juga sama kue ini. Meskipun sebenarnya saya sendiri ragu..ini kue pukis apa poffertj…

Poffertjes Tape

P-o-f-f-e-r-t-j-e-s...!!! Akhirnya saya bisa menuliskan kata Poffertjes tanpa bolak balik lihat contekan...hihi..maklum ini memang makanan orang bul…

Repost: Cake Tape Keju

Hujan tlah tiba...hujan tlah tiba....mari berdoa......^^ Alhamdulillah ...senangnya...beberapa hari ini hampir setiap hari, Bandung diguyur hujan..ka…

Sop Bakso, Sosis dan Ayam

S aya sama sekali tidak sedang malas masak atau sedang  baking blue ..tapi beberapa dari kue yang saya buat entah kenapa beberapa hari ini berakhi…

Udang Goreng Asam Manis

Long weekend... Alhamdulillah... kumpul-kumpul saja di rumah...Nonton berita di tipi...tentang berita duka dari  Palestine..apalagi barusan baca kutipa…

Jagung Susu Keju

Selamat tahun baru 1434 H. Alhamdulillah masih bisa diberi umur hingga hari ini..mudah-mudahan tahun berikut yang akan kita lewati menjadi lebih baik...aam…

Keripik Bawang

Di rumah, yang paling sering complain  soal cemilan pastilah Daddy...bukan apa-apa...beliau ini tidak begitu suka makanan manis, soalnya yang masaknya udah…

Roti Isi Coklat

S udah berabad-abad rasanya nggak bikin roti..*belum apa-apa udah lebay ..hihi* alasannya bukan karena malas sih sebenarnya tapi...memang rada susah sekarang…

Sambal Goreng Kentang

Masih ada satu kilo kentang sisa membuat kentang goreng gara-gara kelupaan masak nasi sewaktu membuat ayam saus teriyaki kemarin. Tapi tidak semua sisanya s…

Ayam Saus Teriyaki

Harusnya ditulis black pepper bukan black paper hihi males ngedit... H ari ini kondisi badan saya agak kurang enak... bleeding gitu...perut masih kram, …

Sop Oyong Telur

Kemarin Kirei sakit, jadi saya membuat masakan berkuah untuk hari ini, supaya menambah asupan cairan ke tubuh si balita, soalnya jadi keringetan terus. Ke…

Nastar

Gak ada angin, gak ada hujan...lebaran aja sudah lewat kok malah bikin nastar hehehhe...awalnya saya gak niat banget membuat nastar tapi karena di dapur ad…

Keripik Ikan Bilis

Nyesel deh beli ikan bilis ini....bikin makan yang asalnya sepiring jadi pengen dua piring..dan parahnya itu masih pengen nambah kalau gak buru-buru bilang A…

Milo Capucino Cookies

Ketika baking blue mulai menguap, adalah saat yang paling tepat memulai baking- an pertama  di bulan November ini dengan cookies simple seperti mil…

Oreg Tempe

Menu hari ini benar-benar merakyat, tempe oreg..! dibilang merakyat sih sama kita yang tinggal di Indonesia, di mana tempe bisa didapat dengan mudah dan mu…

Brokoli Bakso

Mood hari ini masih nggak jelas. Tadi pagi sehabis shalat subuh yang rencananya mau nyetrika, eh malah tidur lagi hihi...untung lah Daddy yang baik hati …

Tongkol Pedas

Masak hari ini bener-bener rada kurang bergairah. Bosen mungkin?entahlah.. lama-lama puyeng juga  nguplek di dapur terus. Tapi kalau nggak masak mau makan ap…

Tumis Pedas Brokoli Daging

Kemarin sore ada tetanga yang ngasih daging sapi ke rumah, katanya udah enek makan daging, mungkin kebanyakan makan daging kurban Idul Adha juga. Saya sendir…

Rempeyek Kacang Hijau [Update]

Ini rempeyek kacang bukan buatan saya yah ibu-ibu...ini buatannya bibi yang biasa masak di rumah ibu mertua. Beberapa waktu yang lalu saya pun sempat menan…

Mango Punch

M inuman macam apa pula ini? hehehe aslinya ini tuh cuma minuman buat pemalas yang lagi kepanasan... Jadi ceritanya lebaran Idul adha kemarin saya mu…

Lapis India

Jangan tanya ke saya kenapa namanya lapis india, soalnya saya juga nggak tahu. Awalnya saya cuma iseng mau membuat kue lapis kanji, tapi sewaktu browsing l…

Ayam Suwir Lada Hitam

Tadi pagi repot banget. Daddy diminta sama si bos datang pagi-pagi tapi tetep ngotot mau nyuci baju dulu. Saya sudah bilang,  biarin aja deh cuciannya …

Steamed Cheddar Cheese Cake

Kondisi tubuh saya hari ini sudah mulai membaik dan beraktifitas seperti biasanya. Begitu juga dengan Kirei. Badannya yang kemarin masih rada-rada hangat, s…

Puding Coklat

Beberapa hari ini kondisi badan saya kurang fit, mungkin karena masuk angin. Ngilu-ngilu rasanya tulang kaki. Tapi hari ini sudah mulai baikan, tinggal s…

Pie Mangga

Kondisi tubuh agak demam dua hari ini, tapi masih sempet baking ya hihihi....*terpaksa..* Jadi begini ceritanya, hari minggu kemarin saya ada acara kopda…

Soto Ayam

M enu ini harus selalu ada setiap satu minggu sekali. Meskipun sebenarnya saya tidak begitu ngefans sama soto ayam. Tapi, Daddy dan Kirei suka sekali. Kalau…

Sambal Kacang

Inilah babak ketiga dari rangkaian postingan tiga babak kemarin. Buat yang espektasinya tinggi, silahkan kecewa, karena ternyata postingan hari ini cuma sa…

Nasi Uduk

S ebenarnya postingan saya ini boleh dibilang masakan tiga babak. Babak pertamanya yang semur jengkol kemarin, nah postingan yang nasi uduk ini adalah ba…