Bubble Drink

Saya suka dengan tekstur tapioca pearlnya yang chewy banget, Daddy juga suka. Resep tapiocanya sendiri saya dapat dari blognya Mbak Hesti. Setelah saya coba membuatnya memang agak repot yah, soalnya harus dibuletin satu-satu mana ukurannya kecil-kecil. Tapi melihat hasilnya...saya suka sekali dengan warnanya yang cantik.

Untuk minumannya saya hanya memakai minuman siap pakai, jadi tinggal di blender ga perlu tambahan apa-apa lagi..





Buble Drink
Source: Hesti kitchen




Bahan Tapioca Pearl:
100 gr tepung tapioka
Air mendidih
1/4 sdt garam
Pewarna coklat dan hijau *dicampur* secukupnya
Air gula untuk rendaman

Minuman:
1 bungkus minuman instan siap pakai [saya pake pop ice]
Es serut secukupnya
Air

Cara Membuat:
Didihkan air, campurkan tapioka, garam dan pewarna lalu tuangi dengan air mendidih. Aduk hingga adonan menjadi sedikit elastis atau sampai bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan lalu simpan di dalam rendaman air gula.

Ambil satu bungkus minuman instan, lalu blender bersama dengan air.

Penyajian:
Masukan 2 sendok makan tapioca pearl ke dalam gelas saji, lalu tuangi dengan minuman yang sudah diblender, tambahkan es serut.




Bubble drink siap dinikmati..^^



Salam,



2 comments :

  1. mo coba ah mba bubble nya thx ya resepnya :) *rina

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 teh Rina...selamat mencoba yah..
      thanx udah mampir^^

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^