Japanese Cheesey Korokke

Japanese Cheesey Korokke

Assalamua'laikum warohamtullohi wabarokatuh...
Wilujeng wengi....


Malem semuaaa.... udah taun 2017 aja... Alhamdulillah. Jadi mendadak nih pengen ngeblog hehe, kelamaan dianggurin kayak biasa, palingan ntar kaclep lagi. Kebetulan lagi sempet aja, kokoreh  poto dan resep di IG, dan pengen posting resep Japanese Cheesey Korokke ini. Kalo di kita mah, ya perkedel aja, cuma bedanya ini dilapis tepung roti dulu sebelum digoreng dan dalemnya dikasih keju mozarella atau quick melt juga bisa. Jadi pas disajikan hangat hangat molor gituuu.. ich kebayang kaaan, kalo buat pecinta keju mah pasti suka. Lagian bikinnya relatif mudah lah ya. Ga bakalan ambrol? insyaAlloh nggak, asal rapi aja pas ngelapis telor ama tepung rotinya, terus pas digoreng ati ati jangan terlalu sering dibolak balik. Coabain deh, anak anak pasti sukaa... dicocol sama saus tomat dan disajikan bareng acar biar seger..emhh sedaap... ^_*



------------------------------------
JAPANESE CHEESE KOROKKE


Japanese Cheesey Korokke





2 buah kentang ukuran sedang
1 buah bawang bombay, cincang halus
Keju mozzarella secukupnya, potong agak lebar
27 gr susu bubuk
Garam + merica
1 sdm butter.
Telur
1 tangkai daun bawang, iris halus
Tepung panko / tepung roti
3 sdm terigu
Minyak untuk menggoreng

Kukus kentang sampai matang, haluskan. Sisihkan.
Tumis bawang bombay dengan butter sampai harum, angkat.

.
.
Masukan garam dan merica, serta bawang yang sudah ditumis ke dalam kentang, aduk. Tambahkan daun bawang + susu, aduk rata.

Ambil 2 sdm adonan, pipihkan taruh 1 potong mozzarella, tutup, bentuk pipih lonjong. Gulingkan ke dalam terigu. Celup ke dalam kocokan telur, baluri dengan tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan di dalam lemari es 30 menit. Goreng sampai kecoklatan. Sajikan pas masih panas.


------------------------------------



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




2 comments :

  1. pengeeeeen! di kampungku dulu, ada yg jualan soto madura pake perkedelnya enak bener, lembut bgt kyk aga molor gitu. eh ternyata bahan perkedelnya dari singkong dan sedikit kentang. pan kapan mau bikin karaoke pake singkong ah dalemnya dikasi moja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok bikinn nanti aku nyonteek yaaak :D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^