Brocolli, Potato, Sausage & Cheese Skillet

Brocolli, Potato, Sausage & Cheese Skillet

Assalamua'laikum Warohmatulloh Wabarokatu..
Wilujeng wengi..


Hai, saya kembali. Setelah sebulan kemaren ngilang gak jelas, gak ada angin gak ada ujan, gak ada penjelasan pokoknya ngilang hohoho. Terus pas buka blog, alamak banyak bener komen yang belom diriply, akhirnya dengan sabar dan penuh perhatian saya riply-in atu atu, tapi itu yang keliatan aja, yang gak keliatan wasalam deh hahah*disiram saus tartar...  pokoknya mohon maaf ya buat yang nanya-nanya baik yang cuma basa basi doank, ampe yang serius banget nanya resep, baru ke riply*cieh, gayanya kayak pakar aja, padahalmah :P... 



Brocolli, Potato, Sausage & Cheese Skillet


Nah permirsa berhubung udah malem, udah waktunya bobo, jadi mari kita bahas resep aja. Kebetulan dibikinnya baru tadi siang, biasanya yang tayang di blog saya kan resep-resep yang udah masuk waiting list yang agak panjang karena yang punya blog males ngapdet, sok sok ngeksis dimana-mana pulak! heheh...piss... Judulnya agak panjang dan kebarat baratan. Sebenernya saya nggak begitu doyan ama yang beginian, tapi baeklah demi perbaikan gizi anak-anak saya yang belakangan agak kurang keurus, karena emaknya riweuh ngojek tiap hari,*gak usah dibahas ya hahah..  jadi saya bikin kan lah menu yang simple yet delicious ini. Kata mereka, kalo kata saya sih yah mendingan lontong padang ajalah hehe...



Brocolli, Potato, Sausage & Cheese Skillet


Bikinnya gampang banget, terutama buat emak-emak super sibuk kayak saya hehehe.. . o yah, di resep ini sebenrnya saya pake saus putih buat toppingnya. Cuma saya gak pake takaran jadinya bingung, resepnya kira-kira kayak bikin saus bechamel gitu, gampang aja donk ya. Pasti emak-emak mah lebih jago dari saya, atau kalo mau lebih praktis, cukup pake keju quick melt aja, tetep lezat kok...^^




----------------------------
BROCOLLI, POTATO, SAUSAGE & CHEESE SKILLET



Brocolli, Potato, Sausage & Cheese Skillet




12 buah kentang mini, potong jadi 4, rebus sampai matang
1 kuntum brocolli, [saya pake ukuran yang kecil]
1 sdm butter
2 buah bawang putih, cincang
4 buah sosis kecil, kerat
Garam, merica secukupnya
Saus bechamel dan keju untuk topping





Panaskan butter tumis bawang hingga harum, masukan kentang, masak dengan api agak besar sambil terus diaduk hingga permukaannya terlihat agak krispi, tambahkan brokoli dan sosis, masak beberapa menit sambil terus diaduk, tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat. Panaskan oven, set di suhu 250'C. Tuang kentang dan sosis serta brokoli ke atas skillet, siram dengan saus bechamel secukupnya, taburi dengan keju. Panggang selama 5-10 menit dengan api atas. Sajikan hangat.




----------------------------
 
 
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
 
 
 
Salam,
 
 
 

2 comments :

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^